央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

秋季饮食不可错过6种菇 增强免疫+抗氧化

发布时间:2013年08月20日 09:48 |  进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  秋季饮食不可错过6种菇 增强免疫+抗氧化  

  在追求健康与养生的美味“食”代,一些以菌菇为主材的菜品令食客在品尝过后意犹未尽。女人食用菌菇更是有多种养生&养颜功能,快来看看怎么食用菌菇,可以让它成为你的抗衰新武器!

  秋季饮食不可错过6种菇 增强免疫+抗氧化  

  菌菇富含硒,有助抗氧化

  菌菇里含有女人的“驻颜王牌”:硒。硒可以促进皮肤新陈代谢和抗衰老,在预防皱纹方面效果更值得期待。

  尤其是换季的时候,多吃蘑菇、香菇等抗氧化效果好的食物,可以让肌肤保持水嫩年轻。

  增强人体免疫力

  菌菇中富含的多糖具有活性成分,能活化人体细胞免疫,促进免疫球蛋白生成和淋巴细胞转化。食用菌还能增强巨噬细胞的吞噬功能。经过研究发现,香菇、猴头菇、茯苓等都具有增强免疫的作用。

  调节血脂作用

  当人体血脂代谢发生障碍,胆固醇、甘油三酯等升高时,就会引发高血脂,可见血脂代谢与心脑血管疾病的发生密切相关。而菌菇具有调节心脏功能,改善心脏血液流动,还可以降低体内胆固醇,调节血脂。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1