央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

秋季饮食不可错过6种菇 增强免疫+抗氧化

发布时间:2013年08月20日 09:48 |  进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  秋季饮食不可错过6种菇 增强免疫+抗氧化  

  金针菇

  市面上常见的金针菇通常有两种,一种是黄色的,一种是白色的。前者菌盖中央比边缘稍深,菌柄则上浅下深;后者偏于乳白色而非纯白——不管哪一种,如果颜色通体均匀鲜亮,就很可能经过熏、漂、染或用添加剂处理过,此时可闻一闻有没有异味。

  另外,挑选菌盖是半球形的,不要长开的,若长开,就老了,菌柄则在15厘米左右是最好的。

  营养价值:

  所含的人体必需氨基酸成分较全,赖氨酸和精氨酸的含量特别高,有益于儿童脑细胞的发育,国外称其为“益智菇”,因此特别适合孩子食用。脾胃虚寒的人不宜多吃。

  这样更好吃:

  焯熟之后,加盐、老醋、蒜蓉、芝麻油凉拌食用,口感清爽,在夏天吃可以开胃。在冬天,可以烫火锅、煮汤,或者裹上一片薄牛肉、刷上酱料,烤着吃。注意一定要彻底煮熟,否则容易中毒。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1