央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

秋季饮食不可错过6种菇 增强免疫+抗氧化

发布时间:2013年08月20日 09:48 |  进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  秋季饮食不可错过6种菇 增强免疫+抗氧化  

  ■ 口蘑

  也叫白蘑菇。它的菌盖是白色的,表面比较硬实。挑选的时候,以菌盖圆、盖面光滑平展、边缘肉厚、菌柄短粗者为好,还可以把口蘑反过来,看它菌盖的边缘和菌柄之间是否连接在一起。连着的,质量会比较好。

  另外,市场上卖的很多口蘑是漂白过的,所以尽量挑外表带有一点土的,说明没洗过。

  营养价值:

  富含微量元素硒的口蘑是良好的补硒食品;此外,含有多种抗病毒成分,春天里多吃一些,可以有助于提高免疫力,抵抗病毒。

  这样更好吃:

  口蘑的肉质细腻滑嫩,香味浓郁,可跟各种新鲜肉片一起炒着吃。切成碎粒,加肥瘦参半的肉糜、生抽、白糖、盐、蒜末,熬制成蘑菇肉酱,用来拌面或者下饭,也都极其美味。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1