央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

首届安徽省旅游安全应急预案评选活动圆满落幕

发布时间:2013年08月20日 10:25 |  进入复兴论坛 | 来源:安徽省旅游局 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  为深入贯彻落实国务院和省政府关于强化安全生产的工作部署,指导全省旅游企业规范化制定旅游安全应急预案,进一步提高旅游应急预案的有效性和可操作性,提升全省旅游从业人员的安全意识和安全技能,安徽省旅游局在全省范围内组织开展了旅游安全应急预案(旅行社和星级饭店)征集评优活动。

  自3月下旬通知下发之日到5月下旬截止,安徽省旅游局共收到来自全省旅游系统旅游企业应征文稿171件,有效件为155件。

  省旅游局对此项活动的开展非常重视,专门成立评审委员会,省旅游局局长胡学凡为主任评委,王靖副巡视员为评委会主任,特邀省政府应急办、省安监局、省交通运输厅、省旅游局和部分高校、旅行社、星级酒店负责人等担任评委。各位评委依照评选标准,认真履职尽责,反复酝酿评审,最终评出一等奖5个、二等奖10个、三等奖20个,优秀奖30个。至此,该项活动圆满落幕。省旅游局将对获一、二、三等奖的旅游安全应急预案结集出版。

  这项活动的开展,得到了全省各市旅游局(委)的高度重视,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层发动,下发通知文件,各旅游企业积极响应,踊跃参加。活动进一步营造了全省旅游企业重视安全、科学发展的良好氛围,有利于指导全省旅游安全长效机制的构建。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1