央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]沿多瑙河浪漫散步 看布达佩斯风景

发布时间:2013年08月20日 10:34 |  进入复兴论坛 | 来源:中奢网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  沿多瑙河浪漫散步,看布达佩斯的风景,吃罢米芝莲级数美酒佳肴,这次介绍匈牙利平易近人生活另一面,逛跳蚤市场蒲咖啡店浸温泉,还有市郊的共产雕塑公园让你一睹铁幕历史。

  Undercover的异境世界

\

  巴黎人喜欢露天叹咖啡,看来匈牙利人却喜欢隐蔽地细味吧。请当地年轻人介绍最爱的cafe和酒吧,差不多一致推荐Szimpla Kert。布达佩斯有不少老旧房舍的中庭,有如我们公屋的天井丢空了,就用来改建成咖啡店与酒吧的混合体,Szimpla Kert 是其中之一。

  它隐藏于旧区中,四周的房子多已无人居住,没有本地人带路未必够胆「擅闯民居」。这店内看似毫无条理的把各式古旧的椅、长台、兵乓台等全混杂一起,到处是涂鸦,东一块西一缺。极尽颓废又华丽的矛盾,差点令人以为Undercover 设计师高桥盾在布达佩斯开分店。 「或许因为匈牙利开放后,经济情况未有好转,外来文化又为思想带来很大冲击;大家都想渲泄情绪不满,就利用废物制作出怪物吧。」店员Sandra 说。

  咖啡店的老板还会让客人参与建构店内的环境,「客人爱涂鸦可在墙上随便画;看看那边的墙上满是废弃的电视机与无数的电线纠缠,你也可以去移动电视位置。」

  小店的门口就隐藏于旧楼之中,没有当地人带路也未必敢闯入。

\

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 温泉 EasyHotel 的新闻

860010-0906020100
1 1 1