央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]沿多瑙河浪漫散步 看布达佩斯风景

发布时间:2013年08月20日 10:34 |  进入复兴论坛 | 来源:中奢网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  列宁的欢乐世界

\

  「匈牙利人内心都有种莫名的哀伤,但我们却永不失幽默感。」来到布达佩斯市郊的Momento Park,是42件共产时期、耸立于匈牙利各大城市的共产雕塑集中营,本应像疤痕般揭示当地人的伤痛,但他们还能笑称为「共产迪士尼」。

\

  穿过长长的「小镇大街」,看到的雕塑除了马克思、列宁外,也有尽情刻划共产党的伟大、士兵由战争凯旋而归的欢乐;但园内的气氛肃穆凄清,当年人民生活的苦况还是不能言喻。如果你到巴黎够胆钻下地底骷髅堡,这个另类迪士尼一定符合你的口味。

  虽然歌颂共产党的雕像像把割伤匈牙利的刀,但Momento Park内这个描述士兵奋勇打仗的雕塑就有种斑驳的美。

  Memento Park

  地点:22nd district (Southern Buda), corner of Balatoni ut and Szabadkai utca, Budapest, Hungary

  开放时间:10am-5pm

  入场费:HUF1,500/HK$60

  网址:www.szoborpark.hu

channelId 1 1 1

搜索更多 温泉 EasyHotel 的新闻

860010-0906020100
1 1 1