央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]沿多瑙河浪漫散步 看布达佩斯风景

发布时间:2013年08月20日 10:34 |  进入复兴论坛 | 来源:中奢网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  没有公主的城堡

\

  由共产迪士尼再回到布达城上,来到同样有迪士尼之称的渔夫堡(Fisherman's Bastion),却是截然不同的味道。跟欧洲常见的泥灰色城堡不同,米白色的渔夫堡外形的确似童话中的城堡;圆柱形的高塔及尖顶,长长的楼梯伸延下来,仿佛会有公主匆匆跑过留下玻璃鞋。

  其实只有百多年历史的渔夫堡,纯粹为纪念保护过此城的渔夫而建,却因居高临下而成为俯瞰布达城与多瑙河无遮蔽景观的最佳位置;在浪漫醉人的景色下,难怪渔夫堡是当地情侣们献上初吻的胜地。

  渔夫堡的外形已甚有中世纪味道,想不到连街头艺人也衬埋古装。

\

  米白色的渔夫堡,素净而古雅。

\

  Fisherman's Bastion

  地点:Halaszbastya, Castle Hill, Budapest, Hungary

  交通:可乘搭16号电车

channelId 1 1 1

搜索更多 温泉 EasyHotel 的新闻

860010-0906020100
1 1 1