央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]沿多瑙河浪漫散步 看布达佩斯风景

发布时间:2013年08月20日 10:34 |  进入复兴论坛 | 来源:中奢网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新旧温泉两式

  如果每个国家都有一个标志,温泉这标志匈牙利也大抵可与日本争过。不过未浸温泉,先泼冷水,请抛开对东瀛温泉的印象,在这里没有温柔体贴的女将介绍温泉设备;换来的是恶形恶相的大只佬或大只婆,要是你表现出连对浸温泉好像呼吸咁简单的事都不懂的话,小则不瞅不睬,大则恶声恶气。不是歧视外地人,这些温泉大叔、大婶好公平,连匈牙利女导游甚至旅游书都会尴尬承认他们是以恶死见称。

  带着棋盘浸温泉

\

\

  不过只要过到这一关,在匈牙利浸温泉就会变得很爽。我们去到欧洲最大温泉之一的Szechenyi Bath,黄色的建筑雄伟得像一座皇宫,在花园中有三个温泉池,不论男女老少都爱在这三个分别为28℃、34℃及38℃的水池中泡上一整天。

  「温泉就是我们社交的一部分,我们会约埋朋友来浸温泉、打牙骹、下棋、拍拖。总之一星期不来一次也不安乐。」布达佩斯一带刚好处于断层,天然泉眼喷出的水高达百多度;单是布达佩斯已有近百二个泉眼,每天能排足可注满27个奥运泳池的水,不多浸温泉干吗?

  Szechenyi Bath

  地址:Allatkerti krt. 11, H-1146 Budapest, Hungary

  电话:36-1363-3210

  入场费:使用室外温泉池全日为HUF2,400/HK$96(租用贮物柜)及HUF2,800/ HK$112(租用贮物室cabin),两小时内离开可退回HUF400/HK$16,二至三小时可退回HUF200/HK$8

  营业时间:6am-10pm

  网址:spasbudapest.com

  迷幻舞池

\

  浸温泉,本来就是一件没什么世艺,斋享受的活动;日浸有棋盘解闷,夜浸原来还要将温泉反转成Disco。 Rudas Bath是布达佩斯少数的土耳其式温泉,每年都会举行几场大型派对,迷幻音乐加啤酒无间断,还有七彩灯光、艳女跳舞、玩火……男男女女奉旨泳装上阵,比坚尼满场飞,几杯肚,一时浸在泳池当舞池,一时又泡在温泉池内回气,也不忘在休息室谈心热吻……听落还真甚有淫贱派对的意味。

  「其实参加温泉派对的多数是外地游客,他们比匈牙利人玩得更放!玩到第二日天光,人人酒醒才发现自己泡在一池啤酒中,浸完温泉仲污糟过未浸呢!」

  任何时刻都可以见到一班伯伯围埋捉棋的场景。一直以为棋盘是刻在石上,原来只不过是块胶片!

  Tips:入场者必须自备毛巾、泳衣泳裤、拖鞋等。浸温泉前后都应先沐浴、清洁身体;浸温泉时每隔15分钟应稍作休息及补充水分。

  皇宫式的建筑于十九世纪末建成,三个大池以中间28℃的标准泳池最大;不过千万不要以为可以卖弄泳术,话明是温泉,游得太快工作人员会吹鸡警告!

  Rudas Bath

  地址:Dobrentei ter 9, H-1013 Budapest, Hungary

  电话:36-1356-1322

  入场费:使用室外泳池全日为HUF1,400/HK$56(租用贮物柜)及HUF1,700/ HK$68(租用贮物室cabin)

  营业时间:6am-8pm

channelId 1 1 1

搜索更多 温泉 EasyHotel 的新闻

860010-0906020100
1 1 1