央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西召开专门培训班请专家详解《旅游法》

发布时间:2013年08月20日 10:58 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

图为全区贯彻落实《旅游法》培训班培训现场

图为全区贯彻落实《旅游法》培训班培训现场

      为贯彻落实好《中华人民共和国旅游法》(以下统称“《旅游法》”)的普及宣传工作,8月6日,广西壮族自治区旅游局在南宁市举办全区贯彻落实《旅游法》培训班,邀请国家旅游局政策法规司政策研究处处长王月浩及法规处处长郭志平详细解读《旅游法》。

     王月浩重点从把握《旅游法》“大协调、小管理”的整体特征着手,讲解政府如何建立起综合协调机制。他说,旅游部门在加强行业管理的同时,应更注重在综合协调、规划促进和公共服务等方面的作用,积极利用《旅游法》等法律法规开拓新职能。

     王月浩认为,《旅游法》将惩罚性赔偿引入旅游行业,规定在旅行社严重违约侵犯旅游者权益的特定情况下,需要支付旅游费用1—3倍的赔偿金,这种处罚力度是空前的,这对百姓反映强烈的旅游零负团费、旅游购物欺诈等不良现象将起到很好的遏制作用。

    郭志平则结合各类旅游企业的实际情况,从《旅游法》的体系、特点、立法目的、适用范围等方面进行系统讲解,让旅游企业有针对性地作出行业规划及业务调整。

    广西壮族自治区旅游局副局长余小军表示,广西将在近期举办多层次的《旅游法》培训班,争取在《旅游法》正式施行前,完成对全区旅游执法人员的专业培训,完成对旅行社、宾馆饭店、景区等旅游企业骨干人员的重点培训,完成对导游、领队等旅游从业人员的普遍培训。今后,广西还将建立起旅游执法人员培训基地,提高旅游职能部门的依法行政能力。

    广西壮族自治区旅游发展指导委员会成员单位、自治区及各市旅游局负责人、法规科和监管科负责人、旅游行业协会、旅行社、景区、旅游饭店等旅游行业代表约700人参加培训。(文/方靖文 孟萍 图/唐晓宁)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1