央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西首创旅游推广员制度并举办首期业务培训班

发布时间:2013年08月20日 11:03 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

旅游推广员在听取专家专业讲解  唐晓宁  摄影

旅游推广员在听取专家专业讲解 唐晓宁 摄影

      为提高广西旅游推广员的业务水平,充分发挥旅游推广员的宣传推广作用,更好地宣传推广广西旅游,首批广西旅游推广员业务培训班于8月7日至10日在南宁展开受训。

旅游推广员在听取专业讲解  唐晓宁  摄影

旅游推广员在听取专业讲解 唐晓宁 摄影

      广西壮族自治区旅游局副局长贾玉成在培训班开班仪式上介绍说,广西旅游推广员制度是旅游系统在全国首创并取得国家旅游局批准的一种创新旅游宣传推广模式,旨在进一步创新广西旅游宣传推广,提升参加旅游展会效果,加强广西旅游宣传推广力度。旅游推广员的主要任务是负责在国际、国内旅游交易会等大型旅游宣传推广活动的展台发放旅游宣传资料、宣传讲解、接受咨询等工作,并在国内外其他大型旅游宣传推广活动中负责广西旅游的宣传推广。

旅游推广员在广西规划馆实地受训  唐晓宁  摄影

旅游推广员在广西规划馆实地受训 唐晓宁 摄影

     本次培训以集中授课和现场观摩学习等方式进行,培训班成员先后学习了《创新旅游营销模式.提升旅游会展效果》、《全球化视野下的广西旅游业发展》、《商务礼仪》、《广西精品旅游线路介绍》、《旅游产品营销知识》、《旅游会展相关知识》、《广西旅游宣传推广的亮点重点及策略》等7个专题知识,并赴南宁市青秀山名胜景区和广西规划馆进行实地观摩学习。50名首批广西旅游推广成员及全区各设区市旅游局市场科相关负责人参加了本次培训。

      据介绍,首批广西旅游推广成员由广西壮族自治区旅游局从各市旅游局推荐的优秀导游、景区讲解员选出,部分推广员曾是广西历届导游大赛的获奖选手,是广西导游队伍中的优秀代表。(图/文:方靖文 唐晓宁)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1