央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

黄冈挺进大别山漂流赛落幕 打响“中国漂流之乡”品牌

发布时间:2013年08月20日 11:35 |  进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

2013首届中国·黄冈挺进大别山漂流赛总决赛暨颁奖典礼、闭幕式现场

  据荆楚网消息,8月18日,2013“多情大别山,风流看黄冈”首届中国·黄冈挺进大别山漂流赛总决赛在英山县毕升大峡谷漂流景区举行。来自北京、上海、湖北等7个省市的专业运动员,以及黄冈8个漂流景区的业余运动员共16支代表队94名选手参加决赛。

漂流勇士们乘风破浪

  经激烈角逐,北京队摘取专业组桂冠,毕升大峡谷漂流队夺得业余组总冠军。中国奥委会副主席崔大林,国家体育总局水上运动管理中心、湖北省体育局、湖北省旅游局、黄冈市委等单位的相关领导出席闭幕式,并为获奖选手颁奖。

比赛选手激流勇进

  本届漂流赛由国家体育总局水上运动管理中心、湖北省体育局、黄冈市人民政府主办,于6月16日在武穴龙珠峡漂流景区启动,历时两个月。初赛在红安对天河、麻城天景山、罗田进士河、武穴龙珠峡、英山桃花冲、浠水三角山龙潭峡、英山九龙大峡谷等8处漂流景区设立分赛场。大赛期间,还举办了漂流赛新闻发布会、“漂流宝贝进景区”、“漂王争霸赛”等系列活动,吸引了5000多名选手参赛,40多万名中外游客前往漂流。

专业组获前三的选手上台领奖

  湖北省黄冈市位于大别山南麓、长江中游北岸,依山带水,风光秀丽。全市现有10家4A级景区,9家3A级景区,5个国家森林公园,以及众多风景名胜与人文古迹。尤其是漂流资源丰富,目前建有15条漂流线路,在全国市州中数量位居前列。此次举办首届中国·黄冈挺进大别山漂流赛,旨在充分挖掘黄冈丰富的漂流旅游资源,提升黄冈漂流的知名度和影响力,打造“中国漂流之乡”。

     (见习记者 查亮 通讯员 万隆 王运安)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1