央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

郓城“烟郓盖业”接受山东省级工业旅游示范点评定验收

发布时间:2013年08月20日 11:49 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

上周,郓城“烟郓盖业”以崭新的面貌迎接 “省级工业旅游示范点”验收组的评定验收。

由山东省旅游局政策法规处王明波处长带领的验收组,在市旅游局副局长武法新、规划科科长张明亮的陪同下来到郓城丁里长镇,对“烟郓盖业”申报“省级工业旅游示范点”进行现场考查。

烟郓盖业位于郓城县丁里长镇,是一处由家庭作坊逐渐发展起来的现代化和花园式企业。年产各种瓶盖5亿只,主要产品分为13个系列数百个品种,销往7个国家,与全国各大型酒厂如和西凤、汾酒、古贝春、衡水、泰山、杏花村等知名企业建立长期合作关系 ,产品供不应求,成为全国同类企业中的佼佼者。

根据企业发展需要,烟郓盖业提出申报“省级工业旅游示范点”,得到丁里长镇以及县旅游局的大力支持,从年初开始,按照“山东省省级工业旅游示范点”的标准,进行创建工作,丁里长镇派出分管副镇长进行现场调度,县旅游局多次进行业务指导,刘敏副县长也到现场对创建情况进行检查。

验收组冒着酷暑对烟郓盖业的软硬件措施进行现场考查,听取了相关人员的创建情况汇报,详细询问示范点创建和运作情况,认真查阅申报材料并实地参观考察,全面了解了申报点工农业旅游发展的情况。王明波处长针对评定标准和企业的实际情况,提出:要加强陈列内容的故事性、知识性和趣味性,吸引游客;可以用次品和废料制作景区内的标志性雕塑和实用的旅游纪念品,满足游客的购买需要等多项建议,并对整改的具体内容作了进一步的要求。

工业旅游示范点是指以工业生产过程、工厂风貌、工人工作生活场景为主要旅游吸引物,并具有一定示范推广价值的旅游点。评定小组采取现场检查、资料审核、抽样调查等方式进行现场评定工作。

这次省级工业旅游示范点的创建在郓城县历史上还是第一次,对开创郓城旅游工作新局面具有积极意义。郓城县人民政府副县长刘敏、郓城县旅游局局长黄波参加了现场考查验收。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 山东
  • 郓城
  • 工业旅游
  • 示范
  • 考察
  • 验收
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1