央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

韩国首尔乱打秀 敲击《NANTA乱打》世界

发布时间:2013年08月20日 14:38 |  进入复兴论坛 | 来源:韩国旅游局 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

《乱打秀》把韩国传统文化“四物游戏”作为题材,用幽默诙谐的表演方式演绎了厨房里发生的故事,它也是韩国最初的无言表演剧(Non-verbal performance)。 《乱打秀》将各种厨房道具升华为乐器,既融合了传统韩国乐器的节奏又有现代音乐的节拍,赋予所有的道具以生命力,所以《乱打秀》是一台不分男女老少,超越了国籍与年龄又充满力量的表演,并且它每年都突破韩国公演的最高票房纪录。

《乱打秀》从1997年首演成功后至今已有15年的历史。 99年参加英国的爱丁堡边缘艺术节(Edinburgj Fringe Festival)深获好评,之后在英国,德国,奥地利,意大利,日本,新加坡,荷兰,澳大利亚等地成功地进行了海外演出,最终进驻到纽约百老汇。至今为止《乱打秀》观众已经超过740万。而且已经在中国北京,上海,青岛,等多城市进行了巡演。今后也希望能和中国观众进行更多的交流。

● 《乱打》的剧情

包括主厨在内的四名厨师开始一天的工作,搬菜、挪肉、整理厨具。可是用心不良的经理走上来突然说要增加十菜一桌的喜宴,还要赶在下午6点之前做完订单上的菜,时间是最大的问题。墙上的挂钟滴嗒嘀嗒地转……可是偏偏这时,经理又带来了自己的侄子,命令厨师门教他后一走了之。厨师们看经理的侄子不顺眼,但由于离喜宴开席所剩的时间不多了,只好急急忙忙赶着准备。主厨努力想做得更漂亮、更出色,然而带给观众动听的音乐和高超的舞蹈的同时,喜宴的菜肴却屡遭失败。其间,身强力壮的男厨(sexy guy)和年轻美貌的女厨(hot souce)在繁忙之中还频频互送秋波,同时却和经理侄子明争暗斗,硝烟不断。中间还请观众朋友上台直接参与。更出乎意料的是,恰恰是经理侄子出了好主意才帮他们解决了婚宴的焦点——奶油蛋糕的制作难题,6点整,他们平安无事地结束了喜宴。在耀眼的灯光下,在4名演员敲打和四物农乐(鼓、长鼓、锣、钹四种民族乐器)的轻快节拍中,这场别开生面的婚礼顺利举行。

● 《乱打》的详细信息

目前乱打的专用剧场在首尔有4处:弘大剧场,明洞剧场,忠正路剧场,贞洞剧场。官方网站:http://nanta.i-pmc.co.kr/Nanta/cn/Intro.aspx (中文)

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 乱打 剧场 的新闻

860010-0906020100
1 1 1