央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

BEST NOODLE 夏日盘点京城10处好面馆

发布时间:2013年08月22日 09:56 |  进入复兴论坛 | 来源:精品网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  

  虽然已经过了立秋,这持续的闷热潮湿天气着实让不少人没了食欲。如果此时来上一大碗面条,再配上点儿爽口的小菜——倘要一个面条控见到这场面,颓靡的胃口绝对瞬间满血!那么京城到底有哪些地方能够实实在在地过把面条瘾?本期我们就帮面条控们盘点出一个最“新鲜”的答案。

  舞心拉面 功夫面的日本味道

  心思决定味道,当看到这里的主厨杨城拿着专业的浓度计、盐度计,不禁感叹这不是大厨而是科学家吧。怀着专业的精神,骨汤12小时、酱油12小时、叉烧12小时,做的是功夫,亦是艺术,简单的一碗面,背后的辛苦,绝对颠覆概念中的简餐。赤、白、黑,三种很有味道的面,是这里的经典。还有分季节推出的面种,比如最近就推行凉面。每种酱汁,你所看到尝到的每种东西,都是费尽心思,用心血、时间打造的。从澳门、香港再到北京,舞心拉面的味道,可以记得。白款的浓厚汤汁,赤款的芝麻香浓,黑款的复合口感,凉面的海鲜清新,看着全程的操作,自信地呈现给每位客人。鱼线切温泉蛋,保持碗的恒温,每日现做的秘制酱料,这是拉面的学问,也是好味道的魅力。国贸银泰店也已经开业,快去感受这日本的原味吧。

  

  骨汤拉面

  

  叉烧

  地址:朝阳区工体北路8号工人体育场北门VICS内

  电话:65530342

  高德网友评分:★★★★

  高德网友分享:从香港开过来的店,老板是那英,所以在北京的第一家店自然要开在自己家的夜店里。目前只有拉面和小菜。拉面分为赤白黑,均为骨汤熬制,典型的九州做法。面可以选择软硬,亮点是可以吃到温泉鸡蛋。

  附近交通:最近公交站为工人体育场站。

  丸龟制面 一品乌冬的夏日清凉

  一杯正宗的抹茶拿铁,让人喝到了日本的味道。多种鱼加入海带做成的汤底,加之严格控制面的软硬度,使得丸龟不愧于全球最大的乌冬面卖家。几百万的制面机器,保证每碗面的品质都是一样的高度,过了凉水,面的筋度得以更多的体现。除了高汤乌冬面,最特别的还属锅捞乌冬面,传统的招牌吃法,过凉水的面,再加入到特制的海鲜汁中,口感实属饱满。还有以爪哇的咖喱为基底,做成的和风咖喱款,别有一番风味。除了面,还有以竹轮天妇罗、半熟蛋天妇罗,绝对是北京最正宗的日本味道。整个日本专业化团队管理,保证了食材的质量和一致,去尝试下这里最好的乌冬面吧,伴着肘味锅肉和什锦蔬菜,享受夏日的清凉。

  

  天妇罗也是一大特色

  

  和风咖喱牛肉面

  地址:巴沟路2号华联万柳购物中心B1(美食广场内)

  电话:82589412

  高德网友评分:★★★★

  高德网友分享:口味、环境、服务无可挑剔,面条筋道,汤也很香,炸鸡块特别好吃,桃味饮料很有特点,设有调味台,各种佐料任选,店面干净整洁,强烈推荐!

  附近交通:最近公交站为巴沟站,也可乘坐地铁10号线至巴沟站。

channelId 1 1 1

搜索更多 高德 三摩地 的新闻

860010-0906020100
1 1 1