央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

美国女生回忆印度性骚扰之旅 称印是妇女地狱

发布时间:2013年08月22日 10:47 |  进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “印度是游客的天堂,但也是妇女的地狱。”美国芝加哥大学女学生米凯拉·克罗斯这样评价印度。18日,她在美国有线电视新闻网发表题为《印度:你永远也不想听的故事》文章,回忆自己在印度留学时被性骚扰的经历。

  克罗斯主修南亚问题研究,去年参加芝加哥大学资助的研究项目,在印度西部城市浦那游学3个月。克罗斯在文章中抱怨说,她和同学抵达当地的第一天晚上,就在参加舞会时被一群男人围着不停拍照。她们在市场上挑选纪念品时,周围的男人在她们身边挤来挤去,并对她们的敏感部位上下其手。一个卖凉鞋的印度男子,甚至在克罗斯离开市场后尾随她整整45分钟。

  “3个月的时间里,我就是这么生活的。我被追逐、被触摸,甚至被人对着自慰。” 米凯拉在文章中说,她一开始并没有向随行老师反映这些问题,直到在48小时内两度险遭强奸。克罗斯表示,她本希望这段噩梦在离开印度后会结束,但没想到回国后她因患上“创伤后紧张症”而不得不休学。

  随行的芝加哥大学教授查拉卡巴提20日对美国有线电视新闻网表示, “无论是芝加哥大学还是印度方面的教职工,都在项目开始前和过程中提醒过学生在印度应注意安全防范。”

  米凯拉的文章截至21日已有近80万人浏览,并有超过千人参与讨论。 印度媒体人阿万德说:“一声道歉对你的遭遇来讲太过贫乏。”他表示,希望印度政府“赶快醒过来,就针对妇女的犯罪和性骚扰采取更严格的法律。” 另一名印度网友“贾贾巴”说:“我女友每次独自外出时,我都祈祷她能安全回家。作为一名印度男人,我道歉。”

  不过也有印度网友反驳说,性侵犯和性骚扰绝非印度才有,单把印度挑出来说事并不公正。 同样参加该项目的女生凯瑟琳认为,不应当把一部分人的恶行与这些人所属的族群相联系,否则便有种族歧视之嫌。她表示,她在这次印度之行中也遭遇相同烦恼,但“也遇到许多热情、诚实的印度男性。

相关阅读

  印度旅游有多危险 三大纪律八项注意保安全

  过去几个月,印度接二连三的恶性强奸案被陆续曝光。先是国内女子被轮奸,接着国外游客遭强暴。此事不仅引发全球关注女性在印度的安全问题,也令外界对印度的旅游安全产生了不少的担忧。印度到底是不是一个安全的国家?去印度旅游会面临哪些风险?

相关阅读:告诉你一个真实的印度

  印度,一个让人爱恨交加的国度,这里是行者朝圣的天堂,这里是游客苦旅的圣地,这里是佛教的中心,但是这里又是最原始最落后的国度,这里的人一出生就被分等级,女人毫无地位,贫穷、落后随处可见,这里到底是天堂还是地狱,跟这小编一起走进这个神奇的国度,相信你会有自己的答案。【

channelId 1 1 1

搜索更多 米凯拉 印度旅游 的新闻

860010-0906020100
1 1 1