央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

不管你信不信 去香港买药才是正经事!

发布时间:2013年08月22日 10:52 |  进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

在港买药为啥便宜这么多  制图:张芳曼

在港买药为啥便宜这么多 制图:张芳曼

  最近,因价格等因素,不少内地人开始到香港购买药品。香港西环一家大药房的老板告诉记者,一天销售额有10万港元,其中内地人约占一半。而内地与香港药品价格到底相差多少?原因何在?到香港买药存在哪些风险?如何规避?记者对此进行了采访。

  内地香港药品差价有多大?同样规格药品有些可差1万元

  在香港铜锣湾骆克道一家大药房,内地来的旅客郑先生想为朋友购买一种治疗乳腺癌的药品—赫赛汀。赫赛汀在内地多数省份并未纳入医保目录,属于患者自费药。

  药房售货员报出的价格是港币23000元(约合人民币18400元)。售货员还拿出一本小册子,上边标明了内地的售价,“同样规格的赫赛汀,内地卖人民币25000元。”郑先生说。虽然比内地便宜6000多元人民币,郑先生还是货比三家,发现西环德辅道一家药店报价只有18500港币(约合人民币14800元)。

  北京肿瘤医院一位药师告诉记者,440毫克的赫赛汀在北京价格为24500元人民币。

  香港西环一家大药房的老板告诉记者,一天销售额有10万港元,其中内地人约占一半。铜锣湾一带的药房,这一比例更高。

香港药品店

这是香港一间普通的药房。货架的一边摆放着各类药品,而另外一边则是生活用品。

  此消息一出,网友纷纷感叹去香港血拼衣服鞋子什么的弱爆了,去买药品才是正经事!

  在许多香港人眼中,药店是“廉价商店”的代名词。同样一件商品,在药店出售的价格,要比连锁超市买的价格便宜。以同一品牌的1000毫升洗发水为例,在连锁超市的售价是55港元,在药店里一般50港币就能买到。物美价廉,让药店成为不少香港市民,尤其是中低收入人群添置家用的首选。

  随着内地与香港两地经贸往来日益频繁,不少生活在广东的居民也选择来香港购买生活用品。药店,绝对收到他们的青睐,因为那里有炙手可热的婴儿奶粉和儿童纸尿布。堆积如山的罐装婴儿奶粉,大瓶装的洗发水和洗衣液,这要是在内地的药店里出现将不可想象,但在香港,大家习以为常。

channelId 1 1 1

搜索更多 买药 赫赛汀 的新闻

860010-0906020100
1 1 1