央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

韩国DMZ非武装地带 在38线感受“战争与和平”

发布时间:2013年08月22日 12:03 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

朝韩非武装地带DMZ(demilitarized zone)位于三八线,在这个至今仍保存强烈神秘感的地带,四条地道曾经尘封在地下。朝鲜战争结束时,非武装地带变为和平地带,但是令人始料不及的是,此后这个和平之地成为渗透与反渗透的交锋之地,直至今天,这里依然笼罩着冷战的森严气氛。

汽车在弯弯曲曲的山路上绕行着,两侧是密布的铁丝网和骷髅雷区标志。这里是北纬38度线穿过的朝鲜半岛区域。在朝鲜战争(韩国称韩战)60周年之际,来到韩国参观朝韩非武装地带DMZ(demilitarized zone),感受战争的残酷,感受亲人的血泪分离,感受和平的真贵……我们暂且不去讨论这场战争的对与错,三八线都是每个中国人应该来看的地方,毕竟这是你们父辈付出鲜血和生命的地方。

朝韩非武装地带DMZ(Demilitarized Zone),指的是根据停战协议禁止武装的地域。朝鲜战争结束时,联合国军和朝鲜以休战为前提设定军事分界线,即北纬38度线,并以这条线为基准,南北各撤退2公里的区域,为非武装地带。南北军事分界线全长241公里,共有1291个黄色的界标,向着韩国方向界标用英语和韩语书写,而向朝鲜方向界标的则用朝鲜语和中文书写。

到DMZ旅游,从首尔出发乘坐大巴到达临津阁,下车买票之后登上景区统一的观光大巴,依次参观第三地道、都罗山火车站、都罗山瞭望台。由于DMZ的特殊性质,这里的参观只能以团队为单位统一游览,不能自由行动。每辆大巴即为一个小团队,大巴在进入DMZ之前还有军人上车检查人数和旅行者的护照,并且DMZ范围内,只有在到达每个景点时才可以拍照,沿途禁止从车内向外拍照。

channelId 1 1 1

搜索更多 韩国 DMZ 的新闻

860010-0906020100
1 1 1