央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

澳大利亚海洋世界近距离接触北极熊一家

发布时间:2013年08月22日 11:49 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

千里之行始于足下!似乎连远在澳大利亚黄金海岸的海洋世界的北极熊宝宝也深知其中的意味!如今出生约9周的他已勇敢迈出了人生的第一步,开始学走路啦!随着北极熊宝宝的健康成长,华纳威秀主题公园集团里历史最悠久的景点海洋世界也已开始斥资150万澳元打造北极熊海岸扩建项目。

这个夏天,在海洋世界北极熊海岸,你不仅可以亲身感受北极熊宝宝成长故事,还将有机会于原生态中近距离接触快乐的北极熊这一家:北极熊宝宝和她的妈妈丽雅(Liya),还有北极熊双胞胎兄弟哈德森(Hudson)和纳尔逊(Nelson),上一堂生动的海洋生物课!

 

北极熊宝宝于今年5月9日出生,体重现约6公斤,差不多是刚出生时的10倍,这相当于八周大的拉布拉多幼犬(Labrador puppy)的重量。游客可以在海洋世界北极熊海岸的开放时间内,通过监视器观赏到育儿室里的北极熊宝宝。

在未来几周内,海洋世界将会把北极熊妈妈丽雅(Liya)和北极熊宝宝转移到“北极熊宝宝幼儿园(Cub Kindy)”专属游乐区。这里将配备摄像机,记录北极熊宝宝成长的点滴,而其中的精彩片段更会命名为 “北极熊宝宝电影”真人秀(Cub Cam),并将在海洋世界全天播放。

 

除了可以亲身感受北极熊宝宝成长的故事,这个夏天你还将有机会在原生态的环境下,近距离融入快乐的北极熊这一家:海洋世界已开始撤资150万澳元打造北极熊海岸扩建项目,展区扩建部分将设有一个大型游泳池,多样化的地板和自然植被以及供北极熊宝宝挖掘和玩耍的觅食区;和现有的北极熊海岸一样,扩建的新区域将以夏季北极为主题,为北极熊提供的冒险刺激和多样化的生存环境。届时,游客将可同时观赏到北极熊妈妈丽雅和她的宝宝,还有北极熊双胞胎兄弟哈德森和纳尔逊。

 

目前研究表明野生的北极熊呈下降趋势,全球仅剩余20000到25000只。作为澳大利亚内唯一一个让游客如此近距离观赏世界上最大的陆地食肉动物、乃至世界上最好的北极熊动物展示区,海洋世界北极熊海岸不仅让更多的人认识北极熊,也让更多的人参与到这一特殊海洋生物的保护,促进北极熊的保育与繁衍。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1