央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

瑞典哥特兰岛照片在“艺术地球”票选中拔得头筹

发布时间:2013年08月22日 17:47 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

在美国国家航空航天局(NASA)的地球资源卫星计划(Landsat)中拍摄的最佳照片的评选中,位于波罗的海的瑞典哥特兰岛夺得第一名。上周恰逢该计划实施40周年。

这张表现哥特兰岛的照片拍摄于夏季的天空,其中,岛屿被大群在深色海水中呈漩涡状的绿色浮游植物所包围。NASA将这一景象比作文森特·凡·高的油画《星空》。

摄影:(左)NASA

摄影:(左)NASA's Goddard Space Flight Center/USGS;(右)Google Art Project

这张照片是由Landsat 7号卫星于2005年7月13日拍摄的,在“艺术地球”比赛选出的前五名获胜者中位列第一。

其它四幅从大约120张图像中挑选出来供公众欣赏的获奖照片是:澳大利亚的艾尔湖、阿尔及利亚撒哈拉地区的伊圭迪沙漠(Erg Iguidi)、美国孟菲斯附近的密西西比河以及美国阿拉斯加的育空三角洲。

在过去40年中,地球资源卫星计划的地球观测系列卫星一直在记录地球表面的影像资料。该数据库是一项重要的全球参考资源,可以帮助人们了解有关土地和水资源利用的科学问题。

“艺术地球”评选活动由美国地质调查局发起,旨在“表现卫星地球图像的一种艺术共鸣”。

本次公众票选活动共收到了对120多张照片的约1.4万份投票。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1