央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

天津女游客五台山昏迷 多名游客帮急救

发布时间:2013年08月23日 09:28 |  进入复兴论坛 | 来源:阜阳新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  日前,在山西五台山风景区,一名20多岁的天津女孩刚登上黛螺顶,忽然倒地,头部摔伤,昏迷不醒。危急时刻,来自安徽阜阳的女游客常凤英,和其他游客一起及时抢救天津女孩。经过20多分钟的努力,天津女孩转危为安。

  当日上午9时许,常凤英和爱人登上五台山黛螺顶,就在常凤英购买好门票转身时,一名女游客重重摔倒在地上,双目紧闭,满脸苍白,昏迷不醒。这时,两位游客要把女孩扶坐起来,略懂医学急救知识的常凤英一步跨过来,阻止两位游客。因为姑娘在深度昏迷中,立刻扶起来会发生危险。常凤英蹲下去掐住姑娘的人中,让游客把矿泉水轻轻地洒在姑娘的额头上,然后用毛巾敷上。10多分钟后,姑娘微微睁开眼来。常凤英把游客递过来的矿泉水慢慢地送到姑娘口中。

  姑 娘神智清醒后,常凤英扳起姑娘的头,发现后脑处有3处伤口正在流血。常凤英掏出随身携带的湿巾、面巾纸,捂在姑娘的伤口上。姑娘能开口说话了,她说自己是天津人,是和男友一起来的,因男友较胖登山速度慢,自己先登上来。热心的游客给姑娘的男友拨打了电话。

  正在常凤英和游客对姑娘进行抢救时,暴雨倾盆而下,常凤英的爱人和带伞的游客把伞撑起来,为姑娘挡雨。看着姑娘衣着单薄,瑟瑟发抖,常凤英让爱人把外套脱下来,盖在姑娘身上。暴雨稍停,常凤英和游客一起把姑娘转移到售票处。20多分钟后,受伤姑娘的男友才气喘吁吁地赶过来,他对常凤英和游客及时伸出的援手表达了深深的感激。

  常凤英今年52岁,是临泉县农村人,十多年来一直在阜城一汽车站卖报纸,汶川、玉树、雅安地震时,她曾把卖报款捐赠给地震灾区。

channelId 1 1 1

搜索更多 游客 常凤英 的新闻

860010-0906020100
1 1 1