央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

姑苏城里那些地儿 苏州吃玩全攻略

发布时间:2013年08月23日 09:31 |  进入复兴论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  水巷小桥多,人家尽枕河。顺着春水,当小舟一波三摇地划入水巷深处,苏州不经意间,流露的是纤姿弱态的风韵。如同苏州的精致园林一般,姑苏的景色,也是伴着吴侬软语,和着咿呀的江南小调,悄然显露。苏州,就是这需要慢步细行的温柔乡。

  上海到苏州

  高铁:23分钟(最短时间)

  自驾:约2小时

  大巴:约2个半小时

古镇夜景

  到苏州旅游,一般住在观前街,这里是苏州老城区的中心,与许多景点距离较近,交通也比较方便。

  观前街是一条商业步行街,要品尝苏州老字号或者购买苏州特产,这里或许是最佳的去处。

  推荐林园:拙政园、留园(中国四大名园之一)、狮子林(元代园林的代表,以假山为特色)、怡园(非常小却景致还不逊色)、网师园(著名的夜园,晚上欣赏更有味道)等。

  水乡古镇看苏州

  苏州的水乡古镇繁花似锦,有周庄,同里,甪直,木渎,锦溪等。

  周庄旅游路线:

  古牌楼(检票口)——贞固堂—逸飞之家—双桥—古戏台—张厅—沈厅—全福讲寺—迷楼—蚬江渔唱—贞丰民俗文化街—贞丰古牌楼

  周庄古八景:

  全福晓钟 、指归春望 、钵亭夕照 、蚬江渔唱 、南湖秋月 、庄田落雁 、急水扬帆 、东庄积雪。

  其中除了南湖秋月还残存外,其余或变味,或消亡。

  同里旅游路线:

  退思园——丽则女校——崇本堂——同里三桥——嘉荫堂、陈去病故居——罗星洲(罗星听雨或赏荷)

channelId 1 1 1

搜索更多 苏州旅游 鲃肺汤 的新闻

860010-0906020100
1 1 1