央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

深圳“空中庙宇”涉违建被立案 有人在里面烧香

发布时间:2013年08月23日 09:46 |  进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据新华社电 一直笼罩着神秘面纱的深圳涉嫌违法建筑“空中庙宇”,22日终于露出真面目。当地国土执法人员进行实地勘察,并宣布对这个涉嫌违法建筑进行立案,该案件已经依法进入调查处理程序。

8月22日,随深圳沙河执法队采访的记者进入涉嫌违建的美加广场D、E座屋顶庙宇外围。

8月22日,随深圳沙河执法队采访的记者进入涉嫌违建的美加广场D、E座屋顶庙宇外围。

  对于网络举报深圳市南山区美加广场D、E栋顶楼涉嫌违法加建情况,南山区沙河街道组织市、区规划土地监察部门、公安部门、社区工作站等单位,对美加广场楼顶涉嫌违法加建进行联合调查。

  当天下午,记者跟随执法部门进入楼顶后发现,该建筑物为一座小型庙宇,内有佛像、供台和香炉等,通过楼梯还能进入一个通向住家的小花园。经现场初步测量,庙宇长6.6米,宽5.8米。

  对于该庙宇是否为违建,南山区沙河街道执法队刘民兴表示,执法队已经向深圳市规划和国土资源部门递函要求确定涉嫌违法建筑物是否取得审批手续,并认定该建筑物是否影响城市规划,通过这个途径可以确定该庙宇是否为违建。

  据该小区业主介绍,D栋楼顶上早在2005年之前就建起了一座庙宇,有人在里面烧香拜佛。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1