央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

本帮菜代表 吃出上海真味道

发布时间:2013年08月23日 09:47 |  进入复兴论坛 | 来源:中奢网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  有人说上海是世界的,是摩登的,是时尚的,然而在食客的眼里,越是老旧的才是属于上海的。上海菜,其实来自江浙周边,经过岁月的洗礼,形成了现在的“上海本帮菜”。红烧划水、响油鳝丝、腌笃鲜……光是想想口水就已经划过嘴边。

  

  品尝这座城市的味道需要时间,如果您属于商务一族,每次经过这座城市只有两天,想在最短的时间里品味代表这座城市的味道,那么一定要光临这家店。

  上海菜发源地

  

  上海老饭店创建于清光绪元年,原名“荣顺馆”,地处“海上明园”豫园旅游区内。有“品味源头上海菜,驻足百年老饭店”之美誉。

  饭店外观为飞檐翘角仿明清风格,紧邻外滩、南京路步行街及新天地等景点。上海老饭店作为上海菜的发源地,由国家级大师主理,以选料精细、风味醇正著称。著名菜肴有油爆河虾、虾子大乌参等。设30余间包房,容纳800余人同时用餐。马耳他总统等不少国家领导人曾光临该店。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1