央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

日本顶级料理现状:外交餐饮质量不如中国

发布时间:2013年08月23日 10:18 |  进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

驻外使馆招待会餐饮质量不如中国

  1/6

  驻外使馆招待会餐饮质量不如中国

  日本外务省近日表示,由于驻外使领馆等的经费遭到削减,大使馆招待会菜肴的质和量均出现下降。日本外务省强调,这对以“宴请”展开外交活动形成阻碍,因此有必要增加相关预算。来自外交第一线的危机感较强,有关负责人表示“与一年比一年豪华的中方招待会相比相形见绌”。日本外务省计划在2014年度预算中增加申请相关经费。

  虽然日本美食博得当地政要等宾客的好评,但由于在国外难以确保高档寿司的数量,常发生许多宾客尚未品尝到就早早被吃完的情况。曾被派驻中东地区的人士表示,曾有过宾客因“没有期待的鲜虾天妇罗”而扫兴的情况。

  在国宴等重要场合上,用来招待外交宾客的菜肴一定是这个国家最拿得出手的顶级料理。而在日本,除了寿司天妇罗,日本人眼中的顶级料理还有哪些呢?

channelId 1 1 1

搜索更多 怀石料理 日本清酒 的新闻

860010-0906020100
1 1 1