央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

灵秀湖北避暑经济热起来

发布时间:2013年08月23日 13:22 |  进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  湖北日报讯  记者 熊星星 通讯员 吴雨威 高昌旭

  盛夏酷暑,罗田县天堂寨景区一房难求,北方的夏令营旅游团乘高铁一拨拨涌入……

  名山大川荟萃的湖北,正成为华中避暑胜地,避暑经济热起来。

  反季促销,冬夏游“打包”

  5日起,神农架风景区启动了持续一周的避暑惠游活动——夏季去神农架避暑,赢取冬季滑雪场门票。

  省旅游局表示,景区首次尝试将冬夏游“打包”,是一种很好的反季促销方式。

  在省旅游局官方微博“夏季送清凉”活动专区,每天从参与互动的博友中抽取最少10名幸运粉丝,送出“神农架避暑游+冬季滑雪游”组合门票,即送官门山、天燕景区门票各1张和天燕滑雪场门票5张,总价值580元。

  同时,神农架旅游委启动“夏游神农架,赢滑雪体验”活动,游客凭景区小票或门票抽奖,赢取滑雪场贵宾票,中奖率高达90%。

  2012年底投运的天燕滑雪场,是我省冬季旅游的一大热点。省神农旅游投资集团有限公司副总经理岳发号表示,此次反季促销,成本低,却能向市场强化“一年至少要去两次神农架”的概念,能吸引更多游客在不同季节前来体验神农架的别样风情。

  季节性非常强的温泉游,也在尝试反季促销。“我们将对温泉产品进行升级,推出冰雾池、冰泉池,招揽游客大夏天来泡温泉。”孝感市旅游局负责人说,届时,即使在40℃的炎夏,游客也能享受4℃的冰爽,体验“冰火两重天”的感觉。

  避暑胜地,吸引海内外游客

  有着百里绝壁、千丈瀑布的恩施大峡谷,既能登山远足,饱览山川奇秀,又能在绿荫清风中纳凉,受到爱爬山的韩国客人青睐。

  敏锐捕捉这一市场动向,恩施旅游集团展开营销。

  该集团市场部张接介绍,经与航空部门、韩国旅行商不懈沟通,韩国包机游将启动。“每周3个航班,持续2个多月,每趟都是480座次的大型客机,会带来不少客人。”

  四通八达的高铁动车,也为我省避暑游捎来大量游客。

  宜昌峡州国旅副总经理颜旭东介绍,入夏以来,该社就组织了来自全国各地的夏令营团3万余人次,其中乘坐高铁来鄂的华东、华北客人较多。

  此外,三峡游船则在这个暑期迎来大量“长三角”和“珠三角”客人。

  避暑兴趣班,盯准学生客源

  上月,罗田薄刀峰景区开办了名家执教的学生避暑兴趣班,让孩子们在避暑的同时,还能兼顾学习和兴趣培养。由此,海拔1400多米的薄刀峰,吸引大批省内以及华中、华东地区客源。

  7月中旬起,在武当山旅游服务中心,买票进山的游客络绎不绝,以师生居多。来自深圳、上海、广州等地的师生,均组团而来。

  一名上海教师说,武当山优美的风光和凉爽的气候让大家向往不已,学校老师组团33人来此度夏。

  武当山特区旅游局介绍,根据暑假游师生多的特点,7月11日开始,景区已启动教师门票半价,车票6.5折优惠,对学生也实行半价优惠。通过微博、贴吧等多种新式宣传,效果立竿见影。

  据统计,7月以来,武当山旅游人数增长明显,日接待三四百名师生团游客。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1