央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国版《两天一夜》旅游综艺真人秀正式亮相

发布时间:2013年08月23日 14:05 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

       连续7年保持亚洲综艺节目收视率第一、在韩国创下多项收视奇迹的《两天一夜》终于确定打造中国版。8月22日,在鸟巢北京国际旅游汇,四川旅游局、四川卫视、优酷土豆集团、中国科技出版传媒集团、大业传媒举办了《两天一夜——旅游梦想》盛大新闻发布会,从官方角度公布了中国版制作模式,除了保留韩版精华之外,更有中国版独到之处。同时,以吴宗宪、马可、安七炫为首,集结内地、台湾、韩国三地堪称豪华的主持班底也首度合体亮相。据悉,中国版《两天一夜》将在9月落户四川卫视与优酷土豆网正式与观众见面。

综艺天王吴宗宪领衔 

       明星真人秀传递正能量  体验“出发”快感
       原版《两天一夜》在韩国可谓家喻户晓,曾连续两年获得KBS演艺大赏的“观众评选最优秀节目奖”,并连续22周取得30%以上收视率,网络视频点击达每年1.4亿,在中国也培养起了规模庞大的“21”粉丝。节目以轻松、搞笑的方式,在两天一夜的时间里,让明星嘉宾在野外实景进行竞技挑战,在展现韩国自然、人文唯美之余,传递出快乐生活正能量。
       而在中国电视荧屏上,火爆一时的歌唱选拔类节目随着限歌令的出台纷纷受到了影响,观众也需要新的电视节目类型。《两天一夜——旅游梦想》(以下简称《两天一夜》)的出现正好满足了各方面需求。该节目由四川旅游局总策划,四川卫视、优酷土豆集团、中国科技出版传媒集团、大业传媒联合出品。出品方表示:节目中所传递出的快乐生活正能量是当下电视节目所欠缺的,也是在中国综艺节目制作上进行了新的探索。制作方誓言要把中国版《两天一夜》打造成一个内地观众前所未见的,最好玩最好看的电视节目。
       发布会上,六位主持人男团透露:中国版《两天一夜》的节目形态将沿袭韩国的模式,6位明星主持团将协同嘉宾明星,在节目中体验一次为期“两天一夜”的没有钱的旅行。节目组为明星准备乐享生活资料,如零花钱、出行工具、食物、帐篷等,明星需要通过 “福不福”游戏来决定能否获取这些乐享条件。在自然实景中,通过艺人的游览视角以及艺人之间的互动竞争,经历各种爆笑游戏,同时展现出四川当地的美丽景色,并尽显环保、礼仪、历史、风俗等各种风貌,引起爱旅游和渴望旅游的人关注。
       吴宗宪领衔主持天团  韩版幕后主创确保原汁原味
       为打造具有中国特色的《两天一夜》,制作单位邀请了众多明星艺人参与其中。台湾综艺天王吴宗宪在发布会上正式确定加盟,率领内地、韩国明星精英马可、安七炫、张睿、姜超、朱梓骁组成豪华主持团。吴宗宪凭借“吴氏无厘头搞笑风格”独步江湖,横扫两岸三地及星马,这次更会凭借着独特的吴氏风格,与节目方一起共同打造每周一期的电视版泰囧。
       在中国版《两天一夜》正式发布消息之前,网络上就有21粉爆料韩国喜剧天王车太贤将有望加盟的消息,此番安七炫的亮相则证明了他才是代表韩国版加盟中国版的“韩国巨星”。安七炫曾是最火爆音乐团体HOT的主唱,在韩国本土拥有超高人气,知名度远播亚洲各国,在中国,泰国,日本等都拥有众多歌迷,也是中国最受欢迎的韩国男星之一。同时,马可、姜超、张睿、朱梓骁也都是备受国内观众喜欢的王牌主持人或者演员。如此超强阵容涵盖麻辣、卖萌、恶搞、现场造势各种风格,与《两天一夜》爆笑出发的风格一脉相承。
       此外,中国版《两天一夜》的幕后制作团队也在保持韩国版原汁原味基础上,结合内地制作特点进行本土化。KBS《两天一夜》总导演崔在亨将全程参与,担任《两天一夜》项目总导演,摄像、拾音、灯光等等,都是来自原版团队。为了更好的适应节目在中国的播出,制作方也整合了国内最强的导演和制作团队,与韩国团队共同打造具有中国特色的《两天一夜》。
       同时,中国版《两天一夜》主持天团团长吴宗宪还在发布会上透露,被国内“21粉”最为称道的精华,也就是韩国原版节目中的“福不福”等经典游戏将得到延续。吴宗宪表示:“绝对音感已经玩得很爽了,我们还会有更多自主创新,研发新游戏。除非你有超人的智慧,顽强的体魄,非凡的运气,死皮赖脸的精神,战胜自己,战胜队友,最重要的是不断挑战导演组的极限,我们才能有饭吃,有床睡。”吴宗宪更提议兄弟旅行团在现场进行游戏PK,主持男团需要在88秒钟完成各式小游戏,并进行现场奖惩,笑翻发布会全场。
       据悉,《两天一夜》将于9月份在四川卫视与优酷土豆网与全国观众见面。

责任编辑:李响

热词:

  • 两天一夜
  • 旅游
  • 真人秀
  • 四川卫视
  • KBS
  • channelId 1 1 1

    搜索更多 两天一夜 旅游 的新闻

    860010-0906020100
    1 1 1