央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

无与伦比的哥伦比亚 致命的色彩魅惑

发布时间:2013年08月23日 14:05 |  进入复兴论坛 | 来源:中华网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  哥伦比亚的危险,其实是颜色而不是其他,看那山与海上的城总有一种让人喜悦的色调,与几乎日日晴朗的天气无关;即便是一条河,也饱含了生命的颜色,阳光微微一动,千变万化,光和色,轻易地就掌控了人的心境,让人难以离开。

  苏菲·玛索的爱与恋

无与伦比的哥伦比亚 致命的色彩魅惑

  卡塔赫纳,这座城市的阴谋,让你措不及防。每一眼的阳光都是浓墨重彩,但所有的街景和人事,都以一种不急不徐、不温不火的节奏在行进,就像苏菲·玛索那部著名的电影《L'homme de chevet》一样,几乎就以为它是一部平淡如水的文艺片,对于一座海边的城市,这也不赖嘛。不过,我们都错了,如果它只是这么平淡,就不能叫做卡塔赫纳,别忘记了,它最通常的形容词是,南美最美的城市。

  纵使一路走来,已经看过了无数殖民地的大城和小城,可还是轻易地被卡塔赫纳惊艳了,它的美,太不单纯,重重叠叠地绘出一幅九曲回肠出来,卡塔赫纳老城不大,可是在这个城市暴走了几天,每天还是能够发现从前没有到达的美丽。

无与伦比的哥伦比亚 致命的色彩魅惑

  卡塔赫纳的老城,有一种明黄的主调,总让人有一种莫名的喜悦,与几乎日日晴朗的天气无关。钟楼广场一角的长廊上,一家又一家,数都数不清楚的糖果摊,时时刻刻发散出甜蜜得让人发傻的味道,就在我们住的酒店楼下。选择这家酒店的原因,除了睡在房间里就能看到著名的钟楼和广场外,就是下楼就能吃到好吃的糖。但是卡塔赫纳的诱惑太多,总是没时间惦记它们。《枕边的男人》也没有提到它,估计在苏菲的世界里,已经够甜蜜了吧。我们总去的那一家糖果摊,摊主是一个90岁的老婆婆,在这里都卖了60多年的糖果,还是那么地精神奕奕,算起账来丝毫不差,嘴里老含着酸酸甜甜的罗望子糖,看来卡塔赫纳的糖果不仅好吃,还能延年益寿。

  似乎时光迷失在了街巷里,找不到逃离出去的方向。记得在苏菲和雷昂幸福地走过卡塔赫纳的街头时,身后不断闪过的头顶硕大水果篮子的中年女人们吗?她们依旧是卡塔赫纳的一道风景线,她们的身上依旧穿着哥伦比亚国旗三色拼接的大摆长裙,水果依旧是那么的鲜甜可口,色泽诱人,往往有人忍不住上前搭讪,却不是为了吃上一口水果,而是要求合影。没有变化的,还有那些白天晚上都会踢踢踏踏驶过石板路的老式敞篷马车,白天多数坐着的是游客,可到了晚上,对于卡塔赫纳人来说,这些马车还有一个很重要的用途,就是婚礼上的婚车,新人乘着马车来到教堂,举行完仪式之后,新人们还会坐上马车,绕着老城里的大街小巷,整整游上一圈。

  TIPS

  推荐住:

  Sofitel Sante Clare酒店:改建自原来的Sante Clare修道院,现在是一家奢华优雅的酒店,原美国总统克林顿也曾经来过这里,里面的EL Coro酒吧,就像一个古籍藏书馆。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1