央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

骑骡子贴着悬崖边前行 峡谷探险

发布时间:2013年08月23日 14:10 |  进入复兴论坛 | 来源:中奢网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  本期我们来到著名的科罗拉多大峡谷(国际酒店),由科罗拉多河用600万年的光阴一点点切割而成。峡谷最深处垂直落差近2公里,当你亲身站在绝壁边,放眼眼前的旷世奇景,才能从心底里发出对造物的由衷赞叹。

  鬼斧神工的地质杰作

  科罗拉多河穿过峡谷。大峡谷地质特征明显,可以说是一部活的地质百科全书,早在1857年, 美国(度假) 地质学家、探险家约翰-纽百利就曾考察过此地,当时他感慨道:“据我们所知,地球上没有任何地方像大峡谷这样,展示给我们这么多地质结构的秘密。”

  美国作家约翰·缪尔(John Muir)1890年游历了大峡谷后写道,“不管你走过多少路,看过多少名山大川,你都会觉得大峡谷仿佛只能存在于另一个世界,另一个星球。”此言不虚。 科罗拉多大峡谷是自然的奇迹,到了这里,你才会意识到自己的渺小,抑或是人类在大自然造物主面前的渺小。站在峡谷边缘,你会惊异这片土地怎么就被鬼斧神工 地掰开在你面前,露出里面斑斓的层层断面。峭壁下的深渊深不可测,尽管有护栏围着,但是来自那深渊的魔力仍然让人胆寒,不敢正视。你会疑心自己到了地狱门 口,而冥王正笑着端详下一个猎物。或者你会觉得自己已经走到了世界的尽头,孤单单地把整个世界抛在了身后。它带给你一种难以名状的震慑,所谓人类的历史,时间的流逝,在这道鸿沟面前似乎也只能归于一粒沙尘。

channelId 1 1 1

搜索更多 悬崖 骡子 的新闻

860010-0906020100
1 1 1