央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

探路广州日本料理店 精致美食之旅

发布时间:2013年08月23日 14:16 |  进入复兴论坛 | 来源:SELF悦己女性网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  日本餐向来以精致和时令著称,对于雅洁二字尤其讲究。但凡是广州的日本料理粉丝,几乎都听说过“立村”这个名字,它是家凭着一碗拉面在广州扬名立万的老牌居酒屋。有见于熟客日多,老店已经招呼不下,店家在珠江新城华穗路上又多开了一家,并请来元祖级日本师傅秦野坐镇。

  日本餐向来以精致和时令著称,对于雅洁二字尤其讲究。

  元祖级师傅的老牌怀石料理

  但凡是广州的日本料理粉丝,几乎都听说过“立村”这个名字,它是家凭着一碗拉面在广州扬名立万的老牌居酒屋。有见于熟客日多,老店已经招呼不下,店家在珠江新城华穗路上又多开了一家,并请来元祖级日本师傅秦野坐镇。

  必杀技一 细节诚可贵

  秦野师傅入行已有40多年了,关西、关东菜系都会做。只因在日本,食客们的口味泾渭分明,“关东人不吃关西菜,关西人不碰关东风”。

  虽然上了年纪,秦野师傅依旧精神矍铄,做菜严谨。厨房更是他的指定地盘,能自家做的都不假手于人。连餐厅最不起眼的泡菜,秦野师傅也会亲自用新鲜蔬菜和矿泉水浸泡。

  至于寿司和白饭所用的米,则是日本的ぃし光米,这种米不会有普通米的甜味,黏度好,能显出白米自身的香气来。而为了凸显米味,秦野师傅在煮饭时还会放入来自日本的昆布。这种米由于粘性强,用来炒饭则不适宜,因此炒饭米和寿司米选用不同品种。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1