央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

盘点尾夏五大超刺激水上极限运动

发布时间:2013年08月23日 14:19 |  进入复兴论坛 | 来源:精品网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  炎炎夏日,避暑自然是头等大事,各种亲水活动成为了首选。倘若今年夏天你还以为玩玩帆板、潜水就算玩水了,那未免有点太小儿科了吧!对于那些“无险不欢”的冒险家而言,只有惊心动魄的极限运动才能刺激到他们的神经。5项让你肾上腺素飙升的水上极限运动,你敢挑战么?

  悬崖跳水 勇敢者的冒险

  悬崖跳水最早源于海边渔民业余的娱乐活动,是指运动员从海边或瀑布、河流旁的悬崖上做出各种姿势的跳水动作,然后跳入水中。通行的比赛规则要求,男子起跳高度为23~28米,女子起跳高度为18~23米。

  作为奥运会正式竞赛项目的竞技跳水,我们已经司空见惯。但是站到二三十米高的陡峭悬崖上,一头扎入下面的水池,速度达到每小时78~100公里,这样的举动看起来的确有些疯狂,这就是被称为世界上最惊险的体育项目——悬崖跳水。

  进行悬崖跳水的运动员都必须经受过严格的训练,以便让自己的身体可以应付和水面撞击时产生的巨大冲击力。当跳水者接触水面的时候,由于巨大的重力影响施加 到身体,他们经常会遭遇痉挛和抽筋,大量肾上腺素会流进血管。在落入水池的瞬间,一定要确保双脚朝下,并且保持身体笔直。如果跳水者的脑袋先落进水池中, 那么将会引发严重的脑震荡,甚至头骨碎裂。因为悬崖跳水的危险系数较高,容易出现伤害事故,所以在世界上开展得并不普遍,目前和悬崖跳水相关的赛事只有少 数几个。

  进行悬崖跳水的运动员一定要经受过严格的训练,否则无法承受高空落下时的巨大冲击力。

  新手课堂

  1.在完成动作后,必须脚部先入水,下肢入水可以减轻水面对脑部的冲击力。

  2.参赛选手需要具备过硬的身体和心理素质,克服恐惧心理,不要轻易尝试。

  3.对水池深度、天气、跳板、风速等有较为清晰的了解。

  悬崖跳水去处

  丹佛(机票) 红石公园:丹佛红石公园位于 美国(度假) 佛蒙特州最大的城市柏林顿市,游客可以在这里的湖边悬崖跳水。湖边跳水听起来轻而易举,但是这里的跳台约24米高,新手还是不要自恃过高去冒险。游客可以沿着陡峭岩壁爬到狭窄的跳台上,选择不同高度起跳。

  毒蛇的巢穴:毒蛇的巢穴在 爱尔兰(度假) 戈尔韦湾中最大的岛屿伊 尼什(国际酒店) 莫尔岛上。2012年,红牛悬崖跳水世界系列赛比赛就在这里举行。这里是一个天然形成的岩石空穴,呈完美的长方形结构。悬崖边的跳台距海面约26米高,光站在上面就已经让人头晕目眩了。

channelId 1 1 1

搜索更多 美奈 滑水 的新闻

860010-0906020100
1 1 1