央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《旅游新时空》 20130825 探秘腾冲火山

发布时间: 2013年08月25日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容:

        “极边第一城”的腾冲位于云南省西南部,西邻缅甸,古称腾越,为西南丝绸之路的要隘,也是中国大陆唯一的火山、地热并存的地区。地热群,还生成了诸如鬼柱谷、火山堰塞湖湿地、叠水河幕布、低温温泉暗河等一系列地质奇观。腾冲素有:“天然地质博物馆”之称,境内有火山99座,锥型山体雄峙苍穹;另有温泉88处,喷珠溅玉,尤以热海温泉最为著名。敬请关注。 (《旅游新时空》 20130825 探秘腾冲火山)

《旅游新时空》 20130825 探秘腾冲火山 本期节目主要内容: “极边第一城”的腾冲位于云南省西南部,西邻缅甸,古称腾越,为西南丝绸之路的要隘,也是中国大陆唯一的火山、地热并存的地区。地热群,还生成了诸如鬼柱谷、火山堰塞湖湿地、叠水河幕布、低温温泉暗河等一系列地质奇观。腾冲素有:“天然地质博物馆”之称,境内有火山99座,锥型山体雄峙苍穹;另有温泉88处,喷珠溅玉,尤以热海温泉最为著名。敬请关注。 (《旅游新时空》 20130825 探秘腾冲火山)
channelId 1 1 2 e87ae014cd8f3ddd1f8250cc0a4e5c44
860010-0906020100