央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《海南岛纪事》 20130825 沉香-结香之谜

发布时间: 2013年08月25日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容:

        一块看似普通的木头,却贵如黄金,这便是沉香。沉香是沉香树的表面或内部形成伤口时,为了保护受伤的部位而聚集于伤口周围的树脂。王安忠是海南沉香产业协会副会长,为了传承沉香文化,他着力保护沉香资源。同时推广和探索沉香收藏以及开发的精髓,敬请收看! (《海南岛纪事》 20130825 沉香-结香之谜)

《海南岛纪事》 20130825 沉香-结香之谜 本期节目主要内容: 一块看似普通的木头,却贵如黄金,这便是沉香。沉香是沉香树的表面或内部形成伤口时,为了保护受伤的部位而聚集于伤口周围的树脂。王安忠是海南沉香产业协会副会长,为了传承沉香文化,他着力保护沉香资源。同时推广和探索沉香收藏以及开发的精髓,敬请收看! (《海南岛纪事》 20130825 沉香-结香之谜)
channelId 1 1 2 c28e3a84cdc83ddd1f8250cc0a4e5c44

搜索更多 海南岛纪事 木头 的新闻

860010-0906020100