央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

丽江免费开放公共文化场馆

发布时间:2013年08月26日 09:34 |  进入复兴论坛 | 来源:云南日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  目前,丽江市的公共图书馆、文化馆、博物馆、纪念馆和63个乡镇街道文化广播电视服务中心已全部实行免费开放,极大地丰富了城乡群众的业余文化生活。

  丽江市不断加强公共文化服务体系建设。目前,全市已建成公共图书馆6个、文化馆6个,博物馆、纪念馆6个。全市63个乡镇街道文化广播电视服务中心全部配发舞台演出音响设备、数码照相机、数码摄像机、液晶电视机、DVD播放机等设备。市级财政累计安排1000万元专项资金,建成100个村级文化活动室,全面完成462个农家书屋的创建工作。另外,还建成文化信息资源共享工程县级支中心5个、“农文网培学校”63个乡镇基层站点、17个社区服务点、377个村级服务点,配发电脑995台。

  市、县区公共图书馆、文化馆、博物馆、纪念馆和乡镇街道文化广播电视服务中心等公共文化单位,不断改善服务条件和服务质量,努力做好文化信息资源共享工程的网络服务,以及图书借阅、文体活动、书画展览、全民健身、群众艺术辅导等工作。同时,每年坚持开展送图书下乡、送春联下乡、送戏下乡和丰富多彩的群众文化活动。

  农村数字电影放映工作让远在深山中的农户,也可以在家门口观赏到电影。全市30个农村数字电影放映队,累计为生活在边远贫困山区的各族群众放映电影1106场。

  此外,通过实施玉龙纳西族自治县拉市镇吉余村、塔城乡十八寨沟村、石鼓镇大新村委会竹园村,永胜县程海镇凤羽村委会毛家湾村、六德乡营山村、六德乡河腰村,宁蒗彝族自治县永宁乡温泉村委会瓦拉壁村、宁利乡玉鹿村、新营盘乡药草坪村、战河乡木耳坪村10个云南省文化惠民示范村建设项目,进一步丰富了公共文化惠民新路。

channelId 1 1 1

搜索更多 公共文化 丽江市 的新闻

860010-0906020100
1 1 1