央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

境外游:自由行成主流 奢华酒店为标配

发布时间:2013年08月26日 09:40 |  进入复兴论坛 | 来源:中奢网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  联合国世界旅游组资料显示,中国已超越德国和美国成为全球最大的旅游消费市场。而根据全球酒店预订网站Hotels.com第二期年度《中国游客境外旅游调查报告》显示,自由行成中国游客境外游主流,全球酒店业同步感受中国游客高消费力。

  中国境外游市场利好 自由行成主流

  2012年中国游客境外游消费为1,020亿美元,较2011年增长40%*。中国已超越德国和美国成为全球最大的旅游消费市场。根据Hotels.com第二期年度《中国游客境外旅游调查报告》(Chinese International Travel Monitor,以下简称CITM)显示,中国游客出国的目的以休闲为主(96%),而超过一半受访者也(52%)曾经因为商务或求学目的出国。近三分之二的中国游客(62%)表示相比团队游,他们更喜欢自由行,这已然成为一个旅游新趋势。酒店经营者也证实了这一情况,他们称如今酒店中70%的中国客人选择自由行,而就在2012 年的报告中,团队游和自由行的游客比例还是平分秋色。

  本次报告调查了3,000多位中国境外游游客及1,500多家中国境外酒店,Hotels.com发现在全球范围内,75%的酒店经营者称中国游客占他们业务的5%;另有45%的受访酒店称他们去年接待的中国游客数量有所增加,其中最大的增长在亚太地区(61%)。酒店经营者认为,未来三年中国旅游市场仍将保持积极发展的态势,10%的酒店经营者认为可以实现超过50%的增长,接近半数(47%)的酒店经营者认为有望实现11-50%的增长。

  Hotels.com亚太区执行董事Johan Svanstrom评论道:“去年的CITM报告中指出相比团队游,越来越多中国游客开始自由行。而2013年的报告则表明这一趋势越发明显,并逐渐为主流群体所接受。各国政府在设立签证申请机构和制定签证申请流程时,必须要考虑到这一点。比如今年年初,新西兰宣布延长旅游签证有效期,方便中国游客到该国旅游。”

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1