央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

第23届青岛啤酒节闭幕 四百万游客畅饮1200吨

发布时间:2013年08月26日 09:39 |  进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  16天的“狂欢”之后,第23届青岛国际啤酒节于25日完美谢幕。作为仅次于德国慕尼黑啤酒节的全球第二大啤酒节,本届啤酒节共接待海内外游客近400万人次,消费啤酒1200余吨,两项数字均创历届之最。

  第23届青岛国际啤酒节总指挥夏正启介绍说,本届啤酒节秉承“青岛与世界干杯”的主题,以“创造节日的生活化和幸福感”为宗旨,共吸引了来自18个国家和地区27个知名品牌的300多种啤酒参节。除世界十大啤酒品牌外,泰国胜狮、塞尔维亚鹿牌、比利时福佳白等品牌首次亮相,参节国家、品牌、啤酒产品数量均创历届之最。

  夏正启表示,本届啤酒节共设19个各具特色的啤酒大篷,为海内外游客提供了充足的畅饮空间。啤酒节还设置了泰国风情表演、啤酒主题酒吧、纪念品休闲展示等系列活动,据第三方评估机构统计,在众多板块中,喜欢啤酒品饮板块的游客占50%,位列第一。

  青岛国际啤酒节始创于1991年,是以啤酒为媒介,融旅游、文化、经贸、体育于一体的中国国家级大型节庆活动,也是仅次于德国慕尼黑啤酒节的全球第二大啤酒节。(胡耀杰)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1