央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

爱情太沉重 看那些“锁”住爱情的景观

发布时间:2013年08月26日 09:45 |  进入复兴论坛 | 来源:新华旅游综合 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  不知道从什么时候开始,恋人们喜欢用一把爱情锁“锁”住爱情,一把把各色各样的爱情锁,一个个蕴含了喜怒哀乐的爱情故事。然而,这一道浪漫的风景线如今也有负担,据《新明日报》消息,在横跨塞纳河的法国巴黎艺术桥上,挂满了一个个刻有恋人名字的爱情锁,日积月累,数不尽的爱情锁现在已达数吨重,大桥随时会被压垮,对桥上漫步的恋人、桥下航经的船只都构成危险,当地官员呼吁每半年剪锁一次,为艺术桥减重。下面让我们看一下,还有哪些地方是因为这些爱情锁而名扬天下的。

艺术桥的栏杆挂满了爱情锁。(图片来自《新明日报》)

  法国巴黎艺术桥的栏杆挂满了爱情锁。(图片来源:新明日报)

  据报道,艺术桥建于1802年,横跨巴黎塞纳河是巴黎唯一的步行铁木桥,这座桥是观赏塞纳河的好地点,颇受当地市民和游客的欢迎,更有不少情侣来这里挂上“爱情锁”。

channelId 1 1 1

搜索更多 锁住 爱情故事 的新闻

860010-0906020100
1 1 1