央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

爱情太沉重 看那些“锁”住爱情的景观

发布时间:2013年08月26日 09:45 |  进入复兴论坛 | 来源:新华旅游综合 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  随着情洒黄山游客增多,连心锁现今已遍及黄山各山道险隘,且内涵被游人不断延伸,对于他的也产生了许许多多美丽的传说。

  传说一

  很久很久以前,善良的女孩和忠厚的后生相爱了,可是做商人的父亲不想让女儿过穷苦的日子,偏偏把她许给官家的公子。婚期来临的时候,后生勇敢地抢出了新娘逃到了黄山天都峰上,在前有堵截后有追兵之际,他们挽着手从这里飞身而去。

  传说二

  连心锁最初是在天都峰顶落户。据说一对恋人游览黄山,历尽艰辛,携手攀上天都峰后,顿时产生一种互相依赖的甜蜜感,于是解下旅行包上的锁挂在铁索上,而后将钥匙抛向深谷,表示永结同心、爱情不渝。此后,接踵而至的有情人竞相效仿。

channelId 1 1 1

搜索更多 锁住 爱情故事 的新闻

860010-0906020100
1 1 1