央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生须知:垃圾食品健康吃 6食物的解毒攻略

发布时间:2013年08月26日 09:53 |  进入复兴论坛 | 来源:家庭医生在线 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐


  

  【案例分析】

  中国营养联盟副秘书长、中国营养学会会员王旭峰曾在自己的微博中晒出一张照片,照片中方便面、榨菜、香肠一一排列,照片说明写着:“这是我今天从烟台返京途中的一餐:方便面+榨菜+香肠!为何选这三种垃圾食品?第一,饿了,真饿了!第二,虽然出发前带了面包、牛奶、西红柿等食物,但这时很想吃点热乎的!第三,在高速路的休息区实在搭配不出健康的一餐!所以,营养师也是人,也吃垃圾食品,但一定会浅尝辄止!”

  很多人不解,营养师怎么也吃垃圾食品啊?

  王旭峰解释,自己这样做实属无奈,虽然大家都知道健康饮食,不吃垃圾食品,但是真的条件所限,少吃些也是避免不了的。但吃了这些垃圾食品,就一定要找点蔬菜水果来弥补一下。

channelId 1 1 1

搜索更多 垃圾食品 解毒 的新闻

860010-0906020100
1 1 1