央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

秋季10类食物最易滋生细菌 吃错惹来肠胃病

发布时间:2013年08月26日 10:04 |  进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  秋季10类食物最易滋生细菌 吃错惹来肠胃病  

  秋季,病菌繁殖快,食物易腐败,是急性胃肠病的高发期。如“菌痢”、“肠炎”、“腹泻”、“食物中毒”等,多因饮食不洁,伤害脾胃所致。

  其主要病因是食品在加工、运输、贮存、销售过程中忽视了食品卫生,引起交叉污染。预防的关键是不吃生的、腐败的和未经煮熟的肉、鱼、虾、贝类等。

  秋季10类食物最易滋生细菌 吃错惹来肠胃病  

  哪些食物最容易滋生细菌

  1、蛋类。

  每年因为吃鸡蛋而感染沙门氏菌的患者超过几十万。而鸡蛋处理不当,易发生病菌感染。

  【建议】不要生吃鸡蛋,应彻底煮熟再吃。接触了生鸡蛋后,应该用温肥皂水认真洗手,并将鸡蛋接触过的台面彻底消毒。

  2、蔬菜类。

  绿叶蔬菜是食源性疾病的头号源头。蔬菜生长于土壤中,容易受到环境污染、动物粪便及其他污染源的污染,是沙门氏菌、大肠杆菌及其他病菌感染的主要源头。

  【建议】彻底清洗蔬菜,最好煮熟后食用。另外,蔬菜与肉食一定要分开储存,操作时应使用不同的砧板。

channelId 1 1 1

搜索更多 肠胃病 滋生细菌 的新闻

860010-0906020100
1 1 1