央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

运动后别乱吃 15种食物 让你汗水白流

发布时间:2013年08月26日 10:13 |  进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  运动后别乱吃 15种食物 让你汗水白流  

  大家都知道要想获得健康的身体和匀称的体型,运动是关键措施。不过,你吃什么也直接关系到你的健康。因为运动效果的好坏不仅仅取决于你在健身房里流多少汗,也取决于运动以后怎样选择塞进你嘴里的食物。

  适当选择运动后进食的食物甚至比选择你的三餐还要重要!

  运动后别乱吃 15种食物 让你汗水白流  

  运动后不宜食用的15种食物

  1、高糖能量棒

  相信很多的运动爱好者都尝试过能量棒(Energy Bar),它是专门为运动爱好者提供的简易优质能量食物,但是不同能量棒所含有的营养成分有很大区别,比如高糖类能量棒中就比一般的能量棒含有更高的糖分。

  运动后虽然需要补充糖分,但是其目的只是需要使原本经过运动消耗的身体血糖恢复到正常水平就可以,而高糖能量棒则更适宜运动前食用,以便于帮助身体在运动时获得更多可以燃烧的热量。

  2、咸味零食

  运动后如果吃含盐量大的食物会使身体内部出现失衡的状况。刚出完一身汗的身体其实是需要电解质的——从盐里摄取。但是一旦你矫枉过正,摄入太多的盐分,那么身体就会变得臃肿不堪。

  这些多余的盐分就像一道道闸门一样,阻止你身体任何多余水分的排解。

channelId 1 1 1

搜索更多 吃蔬菜 白巧克力 的新闻

860010-0906020100
1 1 1