央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

母女三亚旅游失踪 两地警察联动机场拦下人

发布时间:2013年08月26日 14:24 |  进入复兴论坛 | 来源:重庆母女三亚旅游失踪(昨日重庆晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  重庆母女三亚旅游失踪(昨日重庆晚报曾报道),昨日警方在三亚机场拦截到母女俩,结果只是一场虚惊。“失踪”原因系母亲手机故障(不能接听,但自己并不知情),又因无急事未拨打任何电话,导致家人误认为母女失踪。

  机场重逢

  女儿误为意外惊喜

  “爸你怎么也到三亚来了?是要给我们一个惊喜吧?”看到爸爸和家人的“夸张”表情,女儿章听雨既兴奋又感觉有些莫名其妙。

  “一方非常激动,一方略显平静,整个场面含蓄而温馨。”据海南当地媒体人士描述,机场重逢时,章伯跃和4名亲属情绪激动,而妻子尹艳红和女儿章听雨则稍显平静。

  “都是为了找你们啊。一连几天也不来个电话,叫家人担心死了。”章伯跃牵着女儿的小手,一刻也不愿松开,他向妻子和女儿解释了,“意外惊喜”的缘由。“不会吧?我手机打不通?我一直正常使用。”妻子尹艳红听后,站在一旁两颊绯红,面露囧色。

  安检被截

  母女方知被“失踪”

  重庆晚报记者联系上章伯跃。电话刚一接通,章伯跃激动地说,“谢谢你们!老婆、女儿都已经找到了,下午三点我们已经在三亚机场见面了。谢谢家乡媒体的关心。”

  章伯跃说,能够找到妻女,事情还有点喜剧。昨日下午两点半,章伯跃一行5人正在三亚市公安局刑侦支队焦虑的等待消息,突然他的手机响了,是妻子打来的。

  “老婆,你和女儿在哪里?可把一家人都给急坏了。”章伯跃急切的询问妻子和女儿的位置。妻子称,在三亚凤凰机场被警察拦下。

  原来,本月23日,三亚凤凰机场派出所接到协查命令后,早已在候机大厅内加派了警力。等了2天,终于逮到了正过安检的尹艳红。警报声响起,尹艳红心想,“难道是包包里发现了违禁品,要查我们?”

  “家里人正在到处找你,网上都是寻找你的信息,难道你没有看到?”听了民警一席话,尹艳红才知道家人正在寻找她们。

  “失踪”之谜

  祸首竟是手机故障

  “为什么电话总是关机?”章伯跃有些责备妻子。“没有关机啊,手机一直开着,不信你问女儿,我们这几天,都在用手机拍照。”对丈夫的责备,尹艳红有些弄不明白。

  机场重逢后,尹艳红用章伯跃的手机给自己手机拨打了一个电话,结果显示“你所拨打的电话已关机。”“哎呀真的打不通,但是我拍照,这些都没有问题,不过这几天我还真没有接打过电话。”尹艳红觉得很内疚。

  “当时手机能拍照,能上网,根本没发现手机竟然出了问题。”尹艳红解释说,自从20号接到丈夫电话后就一直以为丈夫工作很忙,自己正好和女儿好好享受一下海边的惬意,于是才疏忽大意,一连四天都没拨打家中电话。

  “为什么警方也查不到你的入住信息呢?”尹艳红说,到三亚后,他们并未入住事先在网上预订的酒店,而是入住在靠近三亚湾附近的一处家庭旅馆。

  母女俩“失踪”记

  8月18日夜间,母女到达三亚,入住家庭旅馆。第一次与家人通电话,未说明具体住处。

  19日,母女三亚湾玩耍,女儿与父亲通话,称妈妈吃海鲜过敏。

  20日上午,章伯跃与妻女通电话,但没问妻女具体住处。

  21日上午,尹艳红带女儿潜水。下午章伯跃打电话给妻子,发现关机,以为在充电,未引起重视。

  22日,三亚那边,母女在海边玩耍、散步,拍摄风景照。重庆这边,章伯跃给妻子打电话,仍关机,心情忐忑的度过一天。

  23日,三亚那边,母女在三亚湾玩耍。重庆这边,章伯跃拨打妻子电话仍关机,于是报警。

  24日,三亚那边,母女继续玩耍。重庆警方发布寻人微博。同时,联动三亚警方寻人,未能查到母女俩的入住信息。当晚7时50分,章伯跃5人到达三亚,兵分两路寻人。

  25日,尹艳红收拾行装,准备下午登机回重庆。章伯跃等人到三亚市公安局刑侦支队了解情况。下午两点半章伯跃接到妻子从机场打来电话,赶往机场与妻女重逢。

  耗费警力近百人次

  虚惊一场后,一家人决定在三亚再玩几天。

  尹艳红告诉记者,虽然她也用手机拍了不少风景照,但由于自己从不耍微博,在外游玩时也很少上QQ,因此,她并没有将自己的行程发到网上,这才造成了与家人隔绝信息的状况。

  据海南警方透露,警方为了寻人,累计耗费警力近百人次。章伯跃和妻子希望通过重庆晚报,向关心他们的网友、读者,以及3天来为此忙碌的民警们道谢,并借此向大伙致歉。警方提醒,在外游玩,不妨每天定时给家人或朋友报一次平安,以免产生不必要的误会,令家人担心不说,还会造成警力的浪费。

channelId 1 1 1

搜索更多 母女 章伯跃 的新闻

860010-0906020100
1 1 1