央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

重庆加勒比水世界的中坚力量 坚守一线的救生员

发布时间:2013年08月26日 15:45 |  进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  今年夏天,超长酷暑,市民们选择各种方式降温解暑,其中重庆市区的水公园尤其得到了热捧,针对目前某些水公园发生的大型安全事件,很多安全问题,也得到了大家的关注。记者最近走访了重庆加勒比海水世界,作为一个日均接待量达到10000人左右的大型水上公园。他们的安全防范措施是否到位呢?

  根据工作人员介绍,园区内的大型设备均需通过“重庆市特种设备质量监督局”每年的年检才能营业。并有专业人员在经营期间不定时的进行维护及保养。安全游玩设施项目的背后除了设施本身的安全性,优秀尽责的救生员也必不可少。记者看到在嬉水的人群中,救生员的橙色救生衣装束格外显眼,让人们很容易就能找到他们,除了易寻找之外,救生员数量也相当稠密。每个设施出入口都各有救生员驻守,在游玩前教每位游客正确的姿势,以免游客因姿势的不规范有所差池,出口处也有人员进行辅助上岸。某些项目,救生员还一直用扩音器,不断提醒游客正确的姿势。

  记者采访了其中的一名救生员,他的皮肤和其他救生员一样,早已晒成古天乐般的古铜色。他介绍说每天都要应对很多突发事件。救过误入深水区又不会游泳的女生,也正确引导过有不安全行为的游客。他略带严肃说:“特别是在儿童池和巨浪谷,要打起12分精神,盯紧游客,一遇到有不对劲的情况,立刻下水救援,宁可是误会,也不愿意放过一个危险的可能!”

  据了解,为了保证救生员的工作时的充沛精神,每一小时就会进行一次换班,遇到高温期或特殊情况,救生员的工作时间会缩短到半小时。目的是让救生员能够充分休息,补足精力保障游客的安全,在上岗前都高喊工作口号,也是为了不断的提醒自己肩负的责任。他们的工作态度,他们的每一次口哨心系千万家,他们驻守于园中各个区域,那里有他们黝黑的脸庞,那里就有游客灿烂的笑容。

channelId 1 1 1

搜索更多 救生员 游客 的新闻

860010-0906020100
1 1 1