央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]地铁上“狼”烟四起 安全出行对危险说不!

发布时间:2013年08月26日 16:21 |  进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  8月13日晚,在北京地铁站内出现了惊魂一幕,一位女士下车后,被一陌生男子拦住。对方假装是熟人,指控沈女士偷了他的自行车,要抓她走。这位女士女士吓得死死抱住安检人员,求报警。警察赶来后,男子称认错人,赔了400元后离去。

  作为社会的弱势群体,女性一直都面临着一些危险事件,女性在生活、旅行中遭到骚扰伤害的事频频不断,这也再次提醒广大女同胞们要注意保护自己。

  警方提示

  对于诸如此类的侵犯行为,不少女性由于各种原因而没有当场反抗,所以很容易“放狼出站”。由于被摸女子普遍并没有报案,因此,警方也无法立案。警方称,只有受害人主动站出来,表示“该男子这样的行为严重骚扰到了我”,才有侵犯客体,公安机关方可立案调查,并通过调取其他证据认定违法行为后行政处罚。

  地铁防狼贴士

  1、色狼最喜欢侵犯的女性身体部位,多为胸部。女市民乘坐地铁时,应该带一个比较大的手袋,乘车时将手袋放在胸前,这样一方面可以保护自己免受侵犯,另一方面还可避免小偷光临。

  2、如果列车内还有移动空间,就应尽量移动至车厢的中间部位,避免站立于靠近车门处。因为在高峰时段,列车进站后会有大量乘客进出,一些色狼会趁下车之际,突然袭击女性身体部位,然后在女性呆立之时,随人流溜走。

  3、避免着装暴露。在女市民遭侵犯案例中,其实只有很少量色狼会明目张胆地用手或者身体触碰女乘客,其余大部分仍是采取色迷迷盯女乘客的方式。如果女乘客身穿低胸或者热裙,自然更容易吸引色狼。女市民乘车时,除了衣着要保守外,还可带一件披肩,在车上穿披肩,一则可防偷窥者,另外还可抵御地铁空调。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1