央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

深山中打出求救电话 2驴友迷路多时体力透支

发布时间:2013年08月27日 09:44 |  进入复兴论坛 | 来源:青岛网络电视台 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  登山要走正规路线,不要擅入野路,这个道理大家都明白,可总有人配备了专业装备,就想去闯闯山中的“迷魂阵”。昨天下午2点,一名姓候的男子从崂山深山中打出了求救电话,说他们被困在树林中迷失了方向,崂山青山边防派出所的民警立刻组织营救。从电话中民警得知,对方迷路已经好几个小时了,体力已经严重透支,为避免出现意外,民警一边安抚两人情绪,让他们在原地等待救援,一边找来当地的老协警带路,四名民警抄小路上山。走了三个多小时,爬了两个山头后,终于来到了明道观附近,民警大声喊话,在一块巨石旁,找到了迷路的候先生。

  被困的二人看起来很专业,带了大量的登山装备,自称“帐篷一族”。民警了解到,候先生和女朋友都在黄岛一家公司上班,两人都喜欢户外活动,便在网上报名参加了一个名叫“帐篷节”的户外活动。24号,他们和网友会和后,一起在崂顶搭帐篷过夜,欣赏日出。没想到,正是侯先生的这个冒失决定,让他们深陷大山中近8个小时。由于天气火热,水和食物也都耗尽,两人体力不支迷了路,只好打电话报警,幸好民警及时赶到。在经过一番调整后,救援人员带着两人向山下走去,又走了几个小时,直到晚上8点半,才终于安全下山。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1