央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

走街串巷尝泰国美食 绝对的美食天堂

发布时间:2013年08月27日 09:47 |  进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  

  

  说起泰国,最令人心动的除了碧海蓝天、椰林沙滩外,当属品种繁多、色香味俱全的泰式美味。要说泰国也是个美食天堂,相信不会有人反对,不论是高级餐厅里的咖喱蟹,还是街边小巷的琳琅小吃,滋味丰富的泰国美食总能俘虏你的味蕾。

  咖喱海鲜汁与香米美妙碰撞

  喜欢吃香米的人,一定对泰国香米耳熟能详,细长、晶亮的米粒犹如珍珠,其香糯的口感和独特的露兜树香味享誉世界。当香喷喷的米饭邂逅咖喱海鲜汁,味蕾便在唇边绽放。光是鲜黄的咖喱汁就着香米便能饱餐一顿,若再配上少许红色辣椒油,极其诱人。

  说到吃咖喱海鲜,不得不提到位于曼谷Erawan B1的Nara餐厅,它是2007年最佳泰国餐厅的得主,菜式出品味道一流。来到这里,咖哩软壳蟹是必点的菜式,软壳蟹酥脆的口感搭配咖哩酱,极赞!加上蟹肉的鲜嫩、甜美,咖喱的醇厚、粘稠,以及好多甘香的蟹黄,此刻完美地融合在一起,擦出奇妙的味觉火花。由几只大虾拼排而成的咖喱皇炒虾,不仅卖相甚好,咬一口入嘴,浓重的咖喱香味迅速弥漫唇齿间,舌尖涌上一股浓郁的鲜香甜美味,不知不觉又多吃了几口米饭,减肥苗条这种事情就先抛到脑后吧。如果还不够满足,那就来份青咖喱牛肉吧,浓厚的奶香味,一定会让你过足瘾,保证吃过一次还想要。

channelId 1 1 1

搜索更多 泰国水果 美食天堂 的新闻

860010-0906020100
1 1 1