央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

泰国警方提醒游客切勿购买“笑气”气球

发布时间:2013年08月27日 09:57 |  进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  在泰国曼谷一些热门旅游地的娱乐场所,近来出现许多向游客出售“笑气”气球的商贩,这些气球因可以使游客“哈哈大笑”而受到不少本国及外国游客欢迎。不过泰国警方提醒游客,“笑气”不好笑,过量吸入甚至会导致生命危险。

  曼谷一警局官员披提潘26日说,近来接到报案,在曼谷著名旅游街考山路有商贩违法向游客出售“笑气”气球。游客吸入气球内气体后会感到神志模糊,继而哈哈大笑,因此很受欢迎。

  据警方调查,商贩将气球和“笑气”气体藏于小推车中沿街出售,游客付钱后,商贩再将气体充入气球。据称每人每天至少可出售300个左右,每个气球售价100-150泰铢(约合19-29元人民币),实际成本仅为20泰铢(约合3.8元人民币)。

  警方提醒游客,气球内所含气体为一氧化氮,俗称“笑气”,因有麻醉和镇痛效果,常被用于外科手术和牙科诊治。但普通人吸入“笑气”可能引起严重反应,过量吸入甚至会使人失去意识,导致生命危险。

  披提潘说,目前曼谷警方已开始抓捕考山路的“笑气”气球商贩,热门旅游城市芭提雅警方也开始严查“笑气”气球贩卖行为。警方表示,这些违法商贩将被处以一年监禁及一万泰铢(约合1916元人民币)罚款。

  警方认为,“笑气”可被认为是一种新型毒品,警方将要求食品和药品管理局提供更多有关“笑气”的详细信息,加强对违禁药物的管理,防止违法分子继续扰乱旅游市场秩序。

channelId 1 1 1

搜索更多 笑气 警方 的新闻

860010-0906020100
1 1 1