央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

第四届中国桂林国际旅游博览会9月举行 48国展商参展

发布时间:2013年08月27日 11:39 |  进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网南宁8月20日电(赵家志)据今天在桂林市举行的旅游博览会新闻发布会暨合作伙伴签约仪式消息,第四届中国桂林国际旅游博览会将于9月5日至7日在桂林国际会展中心举行。

  中国桂林国际旅游博览会已成功举办了三届,经过各方不懈努力,目前,已成为广西规格最高、规模最大、专业性最强、国际化程度最高的第一个旅游博览会,在国内外形成了强大的品牌影响力,先后荣获了中国十大最具发展潜力展会奖、中国节庆产业金手指奖、优秀旅游会展项目奖、中国最具影响力的品牌展会50强等奖项。旅博会的成功举办填补了桂林自主国际专业会展品牌发展的空白,大大提高了桂林的国际化水平。

  桂林市副市长巫家世在发布会上透露,第四届旅游博览会将在前三届基础上保证质量、提升规模、创新形式、扩大影响。截止目前,国际招展成效显著,参展参会国家及参展面积稳步上升,有来自美国、俄罗斯、英国、法国、德国、加拿大、意大利、荷兰、瑞士、巴西、澳大利亚、泰国、印度、孟加拉、津巴布韦等48个国家和地区的国际展商前来参展参会。另外,日本熊本市、波兰托伦市、法国老阿纳西市三个桂林友好城市也将参展。除此之外,国内招展也圆满完成,部分展厅还出现了展位紧缺的情况。目前,国内旅游专业展、桂林旅游形象展、广西旅游形象展、旅游消费展 房产展4个展厅近1.5万平方米面积已全部完成。

  据介绍,今年的旅游博览会邀请到的都是优质展商和买家参展参会,以确保旅博会的专业性和实效性。目前,已邀请来自美国、法国、德国、澳大利亚、俄罗斯、英国等国40多位高质量国际买家参加第四届旅博会。同时,也邀请近100名国内买家,主要是国内大型旅行社负责人,特别是中国国旅集团、中国青旅集团、中国康辉旅行社、携程网等10家国内排名百强旅游企业作为高端买家参会。专业买家在数量和质量上实现了双提升。买卖双方除通过网上预约配对洽谈以外,今年组委会还特别为买卖双方举行专场见面会,以促进旅游交流与合作,提高展商和买家参会实效性。

  巫家世说,今年恰逢桂林正积极建设国际旅游胜地,通过旅博会打造面向世界的国际性旅游合作窗口和具有国际影响力、较强辐射力的旅游交易平台。同时,旅博会不断创新展览形式,今年创新举办的旅游消费展将结合桂林市作为旅游目的地实际,邀请市内知名景点、景区、酒店参展,推出比平时更优惠、更有吸引力的旅游线路和旅游产品,发挥集中促销优势,促进桂林旅游资源外销。

  在当天的发布会上,桂林湘山酒业有限公司、中国移动桂林分公司、桂林旅游股份有限公司、桂林升辉旅游景区投资管理有限责任公司、临桂县、龙胜各族自治县等单位作为旅游博览会的战略合作伙伴进行签约。(完)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1