央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

漳州将参展第九届海峡旅游博览会

发布时间:2013年08月27日 11:49 |  进入复兴论坛 | 来源:漳州新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  记者日前从福建省旅游局官网获悉,第九届海峡旅游博览会将于9月6日至11日在厦门国际会展中心举行。

  目前,漳州市旅游局已经启动参加第九届海峡旅游博览会的各项筹备工作,根据本届旅博会的新情况、新特点、新亮点,认真制订工作方案,积极组织发动旅游行政部门、旅游企业参展。

  海峡旅游博览会是海西地区唯一的综合性旅游博览会。本届旅博会由国家旅游局和省政府联合主办,以“海峡旅游,合作共赢”为主题,将与第十七届中国国际投资贸易洽谈会整体联办,同期同馆举行,独立招商招展。主要活动包括:知名人士高端研讨、旅游精品会展、海峡旅游发展研讨会、旅游产业项目推介洽谈会、闽台乡村旅游合作发展圆桌会议、海峡旅游教育联盟联席会议等。

  据悉,本届旅博会期间,组委会将与台湾旅游业界首次联手对外发布两岸旅游优惠政策。并且,作为本届旅博会的重要配套活动之一,“海峡旅游发展探讨会”将邀请海峡两岸旅游机构领导、旅游商代表、旅游学者、旅游达人和媒体记者共百余人,就“拓展环海峡邮轮旅游航线”等问题深入探讨,共同讨论海峡两岸邮轮旅游、乡村旅游等新业态发展模式和合作模式,共同关注旅游新业态产业链开发。

  本届展会馆内面积达13000平方米,共设置600多个展位,规划了福建旅游展区、境外及台港澳展区、乡村旅游展区、温泉旅游展区、文化旅游主题展区、户外休闲旅游展区、航空旅游主题展区、 旅游产品销售展区、旅游新业态展区等11大特色展区。记者 邹美玲

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1