央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 广西频道

五大洲印象景观汇聚园博园 各国风情城市倩影初现

发布时间:2013年08月27日 11:41 |  进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  世界五大洲印象景观汇聚园博园

  各国风情城市倩影初现

  广西新闻网-当代生活报记者 卢盈 实习生 廖欣

  核心提示

  昨日,记者从第三届广西园博会承办指挥部获悉,目前,汇集世界五大洲的国际友好城市展园已经完成整体工程的72%。目前该园区花岗岩铺装、园林小品安装以及局部绿化等工作正在加紧施工中。

  据介绍,国际友好城市展园位于南宁市园博园四湖北岸主入口东侧,总占地面积约9385平方米,整体高差4.8米。展园主要通过世界五大洲的共同特色及城市特色,以风情景观手法诠释生态发展途径。

  非洲印象:

  陶罐图腾吸引眼球

  走进非洲展园你会看到,整个展园以沙漠为基底,以当地生活必不可少的元素——陶罐、图腾柱搭配。非洲展园的代表城市是马拉维利隆圭。

  在这里你会看到,设计者们通过陶罐的不同摆放和垒置,让你感受到奔放热烈的非洲风情。

  展园内叠置的陶罐分为上下层,上层陶罐罐口朝上,用来种植剑麻;下层陶罐罐底朝上,用做座凳,给游客提供憩息空间。另外,陶罐还会摆放成3个小广场,广场中间树立着代表当地民族特色的3根图腾柱。它们将3个空间统领起来,形成一个展示非洲马拉维利隆圭市生产生活特色的想象空间。

  大洋洲印象:

  为你打开童话世界

  大洋洲印象的代表城市是澳大利亚班达伯格市。

  在这里,你会看到一个童话般的世界。置身于这个与海洋有关的展园内,你似乎可以感受到大洋洲的海风轻拍在脸上,海浪轻打在脚背。

  大洋洲印象展园以海龟壳上的多边形图案为设计灵感,做成大小高低不同的有机玻璃伞,模仿童年时幻想乌龟生活在自己龟壳中的场景。同时通过碎珊瑚及白色木板铺地,珊瑚礁石配以棕榈类植物堆砌地形,营造出大堡礁的海洋气氛。

channelId 1 1 1

搜索更多 园博园 欧洲印象 的新闻

860010-0906020100
1 1 1