央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

四季如画神农架(组图)

发布时间:2013年08月27日 14:25 |  进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  神农架的野人传说让无数人着迷,大众带着猎奇的心态一次又一次来到神农架,神农架也因此变得神秘莫测,让无数人想要揭开它的面纱。其实,抛开这些神秘,神农架有着浓郁的古朴民情,有大自然鬼斧神工般雕刻的绝美风景,这里冬暖夏凉,气候宜人舒适。走进神农架,在山林水色间,去独享一份静谧的悠然时光吧。

  燕子垭:避暑胜地

  燕子垭海拔2200米,与天门垭南北相望,垭口西侧的半壁上有会仙桥、观景台、燕舞亭等建筑。会仙桥相传为炎帝神农氏与太上老君相会,劝老君改炼丹为冶金炉之地,桥头有屹然挺立的松柏,形象生动,像是在夹道欢迎从远处而来的游客,桥下有郁郁葱翠的森林,一片绿野尽收眼底。踏着沿途的小径登上燕舞亭,可以看见燕子垭独有的风貌,站在石栏俯瞰塔坪村,云海佛光的壮丽让人赞不绝口。

  游览燕子垭,不得不提一个地方,那就是闻名遐迩的燕子洞,洞高14米,宽16米,主洞长约3700米,里面栖息着大量短嘴金丝燕,洞内冬暖夏凉,温度宜人,是盛夏避暑的好地方。从亭上观望洞口,可以看到阵阵飞舞的燕群,如果是恰逢太阳出来,逆着光,可以看到燕群迎着阳光时而高翔,时而低回,伴随着潺潺的流水声,让游人止步流连,不忍离去。

  神农溪:碧波微漾

  泛舟而上,听着地道的土家民歌溯溪前行,经过龙昌峡,可以看到两岸的崖壁如刀劈斧凿一般,怪石嶙峋,高高的山丘上还有一个小小的黑洞,里面便是举世闻名的未解之谜——悬棺。

  幽静的峡谷里,不时传来船夫的号角声,偶尔还有黄莺欢快的啼叫声,眼前的美景,耳边的清脆,构成了一幅宁静的画面,让人心驰神往。小船驶入了绵竹峡,便可看到一线天景观以及岸边奇形怪状的钟乳石,神农溪九曲十八弯,总以为前面无路可寻,谁知一驶近,却发现另有一番天地,真是印证了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这句话!

  大龙潭:金丝猴的乐园

  神农架里景色迷人,还有很多的稀有动物,国家一级保护动物金丝猴就栖息在大龙潭,成群的金丝猴在大龙潭嬉戏玩耍,长相可爱的金丝猴并不怕生,它们是原始森林中的精灵,喜欢在树枝上跳来荡去,也喜欢结伴而坐,互相清理毛发,不轻易被外界干扰,自有一份属于它们的怡然自得。

  大龙潭除了有可爱的金丝猴,漫山遍野的杜鹃花也相映成趣,随着季节的更迭,宛如斑斓的色彩,给游客带来视觉盛宴,山坡上展现出一片片的新绿与一团团的红云,泉水叮咚响,彩蝶在山谷间飞舞,蜜蜂传来阵阵的嘤嗡声,让游客驻足留连。

  神农架的湖光山色,定会给你带来涤荡心灵的感受。吹吹风,听听山间的流水声和鸟鸣声,跟大自然的鬼斧神工来一趟甜蜜之旅,美哉!

  旅行记事本

  1、 神农架木鱼镇宾馆较为集中,可供游人自由选择,条件和价格适中。

  2、 在林间穿行记得要戴好帽子,穿长袖衣裤,避免晒伤以及蚊虫叮咬。晓婷

channelId 1 1 1

搜索更多 神农架 短嘴金丝燕 的新闻

860010-0906020100
1 1 1